Сладкий пирог из дрожжевого теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сладкого пирога из дрожжевого теста на 6 порций :
Рецепт приготовления сладкого пирога из дрожжевого теста по шагам
Сладкий пирог из дрожжевого теста - это прекрасное дополнение ко вкусному ужину. Пышный, сладкий пирог с легким ароматом мандарина утолит голод и подарит отличное настроение. Приступим к приготовлению пирога. Соединим теплое молоко, дрожжи, яйцо, соль, 5 столовых ложек сахара и 4 столовых ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем до растворения дрожжей.
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто около 10 минут. Тесто должно легко отставать от рук и рабочей поверхности. Убираем тесто в тепло. Для этой цели можно оставить кастрюлю с тестом около теплой батареи или нагреть духовку до 40 градусов и поставить в нее тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 миллиметра и с помощью подходящей формы вырезаем из теста круги шириной 7 сантиметров.
Каждый полученный круг намазываем подсолнечным маслом, посыпаем сахаром, складываем пополам и концы соединяем.
Смазываем форму подсолнечным маслом. Из сложенных кругов формируем пирог, начиная выкладывать их с внешнего края формы. Сформированный пирог намазываем подсолнечным маслом и посыпаем сахаром.
Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим в нее пирог. Выпекаем пирог около 20 минут. При протыкании пирога на шпажке не остается сырого теста, а сам пирог имеет румяный вид.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко коровье
6
7
9
124
Дрожжи прессованные
2
0
1
19
Мука пшеничная
49
6
315
1503
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
287
1149
Подсолнечное масло
0
187
0
1681
Цедра мандарина
1
0
6
44
всего в блюде:
65
206
618
4606
всего в 1 порции:
11
34
103
768
всего в 100 граммах:
5
17
50
370