Сладкий пирог из дрожжевого теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 370 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 50г

Ингредиенты для сладкого пирога из дрожжевого теста на 6 порций :

Рецепт приготовления сладкого пирога из дрожжевого теста по шагам

Шаг 1
Сладкий пирог из дрожжевого теста рецепт с фото 1-го шага
Сладкий пирог из дрожжевого теста - это прекрасное дополнение ко вкусному ужину. Пышный, сладкий пирог с легким ароматом мандарина утолит голод и подарит отличное настроение. Приступим к приготовлению пирога. Соединим теплое молоко, дрожжи, яйцо, соль, 5 столовых ложек сахара и 4 столовых ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем до растворения дрожжей.
Шаг 2
Сладкий пирог из дрожжевого теста рецепт с фото 2-го шага
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто около 10 минут. Тесто должно легко отставать от рук и рабочей поверхности. Убираем тесто в тепло. Для этой цели можно оставить кастрюлю с тестом около теплой батареи или нагреть духовку до 40 градусов и поставить в нее тесто.
Шаг 3
Сладкий пирог из дрожжевого теста рецепт с фото 3-го шага
С трех мандаринов с помощью терки снимаем цедру.
Шаг 4
Сладкий пирог из дрожжевого теста рецепт с фото 4-го шага
Когда тесто увеличится втрое, добавляем к нему цедру мандаринов и приступим к формированию пирога.
Шаг 5
Сладкий пирог из дрожжевого теста рецепт с фото 5-го шага
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 миллиметра и с помощью подходящей формы вырезаем из теста круги шириной 7 сантиметров.
Шаг 6
Сладкий пирог из дрожжевого теста рецепт с фото 6-го шага
Каждый полученный круг намазываем подсолнечным маслом, посыпаем сахаром, складываем пополам и концы соединяем.
Шаг 7
Сладкий пирог из дрожжевого теста рецепт с фото 7-го шага
Смазываем форму подсолнечным маслом. Из сложенных кругов формируем пирог, начиная выкладывать их с внешнего края формы. Сформированный пирог намазываем подсолнечным маслом и посыпаем сахаром.
Шаг 8
Сладкий пирог из дрожжевого теста рецепт с фото 8-го шага
Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим в нее пирог. Выпекаем пирог около 20 минут. При протыкании пирога на шпажке не остается сырого теста, а сам пирог имеет румяный вид.
Шаг 9
Сладкий пирог из дрожжевого теста рецепт с фото 9-го шага
Готовый пирог выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко коровье
6
7
9
124
Дрожжи прессованные
2
0
1
19
Мука пшеничная
49
6
315
1503
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
287
1149
Подсолнечное масло
0
187
0
1681
Цедра мандарина
1
0
6
44
всего в блюде:
65
206
618
4606
всего в 1 порции:
11
34
103
768
всего в 100 граммах:
5
17
50
370

автор рецепта:

дата публикации: 09.11.2017

просмотров: 107

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...