Сладкий рис с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сладкого риса с яблоками на 2 порции :
Рецепт приготовления сладкого риса с яблоками по шагам
Сладкий рис с яблоками очень вкусное и сытное блюдо, такой рис можно приготовить на завтрак, он придаст сил и энергии. Для приготовления возьмём пол стакана риса, высыпаем его в миску и промываем несколько раз, сливая и подливая воду до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. В кастрюльку с кипящей водой высыпаем промытый рис, делаем огонь тише, сводим почти до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности, пока не выпарится вода.
Пока варится рис промываем и замачиваем изюм. Для замачивания изюма не обязательно заливать его горячей водой, как это делаю некоторые хозяйки, подержите его в тёплой воде минут 10 - 15, затем воду слейте.
Теперь моем, чистим, вырезаем серединку и снимаем шкурку у яблока. Затем нарезаем его мелким кубиком.
Смешиваем нарезанное яблоко с изюмом и добавляем сахар. Если яблоко сладкое количество сахара можно уменьшить, а если кислое соответственно - увеличить.
В отварной рис добавляем масло и перемешиваем, если рис горячий, масло можно не растапливать, а если он уже остыл, растопите масло в микроволновой печи и смешайте с рисом.
Осталось только соединить рис с яблоками и перемешать. Такой рис можно есть как тёплым, так и холодным. В любом случае это очень вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Яблоко
1
1
16
75
Изюм
1
0
13
53
Сахар
0
0
5
20
Масло сливочное
0
12
0
112
всего в блюде:
19
19
177
957
всего в 1 порции:
10
10
89
479
всего в 100 граммах:
3
3
24
131