Сладкий ролл Радуга рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 197 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для сладкого ролла радуга на 6 порций :

Рецепт приготовления сладкого ролла радуга по шагам

Шаг 1
Сладкий ролл Радуга рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт специально для любителей блинчиков с творожной начинкой. Чтобы разнообразить уже ставшие классикой конвертики из блинов с творогом, мы приготовим их в форме сладких роллов. А начинку разнообразим мармеладом всех цветов радуги. Для приготовления сладких роллов "Радуга" нам понадобится тесто для блинов и начинка. Для приготовления блинного теста понадобится вот такой список продуктов: 2 куриных яйца, 0.5 литра молока, 3 столовые ложки сахара, немного растительного масла и 150 г. муки. Для начинки возьмем пачку творога, 2 столовые ложки сметаны и разноцветный мармелад (по форме отлично подойдут мармеладные конфеты в фантиках).
Шаг 2
Сладкий ролл Радуга рецепт с фото 2-го шага
Сначала готовим блинное тесто. В глубокой миске объемом примерно 2 литра смешиваем 2 яйца, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Все тщательно взбиваем до однородной массы.
Шаг 3
Сладкий ролл Радуга рецепт с фото 3-го шага
Вливаем молоко и снова все взбиваем венчиком или миксером.
Шаг 4
Сладкий ролл Радуга рецепт с фото 4-го шага
Постепенно вводим муку в тесто, продолжая взбивать тесто.
Шаг 5
Сладкий ролл Радуга рецепт с фото 5-го шага
В готовое тесто добавляем пару ложек растительного масла и перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 6
Сладкий ролл Радуга рецепт с фото 6-го шага
Выпекаем блины удобного размера. Перед выливанием первого блина на сковородку, нужно немного смазать сковородку растительным или сливочным маслом. В дальнейшем сковородку смазывать больше не нужно.
Шаг 7
Сладкий ролл Радуга рецепт с фото 7-го шага
Подготавливаем начинку. Смешиваем творог со сметаной до однородной массы. Сахар можно не добавлять, так как мармелад достаточно сладкий. У меня мармелад уже имеет подходящую форму, если у вас мармелад достаточно крупный, то его нужно разрезать на небольшие прямоугольники. Резать мармелад нужно очень тонким и острым ножом.
Шаг 8
Сладкий ролл Радуга рецепт с фото 8-го шага
Блин обрезаем по краям, придавая ему форму прямоугольника. Раскладываем блин на циновке.
Шаг 9
Сладкий ролл Радуга рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем начинку. Сначала ровным слоем выкладываем творожную массу, затем сверху раскладываем мармелад разных цветов.
Шаг 10
Сладкий ролл Радуга рецепт с фото 10-го шага
При помощи циновки сворачиваем блин с начинкой, придавая ему нужную форму.
Шаг 11
Сладкий ролл Радуга рецепт с фото 11-го шага
Готовые "колбаски" убираем на 20-30 минут в холодильник. Тонким острым ножом разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку. Готовый десерт храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
15
16
24
300
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
72
287
Мука пшеничная
16
2
105
501
Мармелад
0
0
159
642
Творог
38
7
5
245
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
84
82
368
2557
всего в 1 порции:
14
14
61
426
всего в 100 граммах:
6
6
28
197

автор рецепта:

дата публикации: 30.05.2015

просмотров: 3385

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...