Сладкий рис по-индийски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для сладкого риса по-индийски на 1 порцию :
Рецепт приготовления сладкого риса по-индийски по шагам
Этот индийский десерт называется "Нарьял - Чавал", или по-другому сладкий рис с кокосом. Получается блюдо необычным, за счет специи, но очень вкусным. Для этого возьмем стакан риса, изюм, кокосовую стружку (можно слегка обжарить), сахар и кардамон.
Еще промоем тщательно изюм. Его можно замочить в горячей воде на пару минут, чтобы он отдал всякие химикаты (если они у него есть) и немного разбух.
И добавляем рис. Доводим это все тоже до кипения, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 10 минут.
И вкусная индийская сладость готова. Можно сверху посыпать еще немного кокосовой стружкой. Идеально подходит для завтрака.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Изюм
1
0
33
132
Кокосовая стружка
3
13
3
118
Кардамон
0
0
0
3
Сахар
0
0
16
64
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
21
19
195
1014
всего в 1 порции:
21
19
195
1014
всего в 100 граммах:
3
2
24
124