Сладкое тесто для сладких фруктовых начинок рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сладкого теста для сладких фруктовых начинок на 1 порцию :
Рецепт приготовления сладкого теста для сладких фруктовых начинок по шагам
Удивительно нежное и воздушное тесто. Идеально подходит для выпечки со сладкими начинками, такими как творогом, фруктами, ягодами.
Мягкое, эластичное, приятно с таким работать.
Для приготовления сладкого, сдобного теста нам нужно: мука пшеничная высшего сорта, сахар, поваренная соль, дрожжи сухие, ванилин, растительное масло и куриные яйца.
Итак, приступим к приготовлению.
Первым делом распустим дрожжи. В 1/4 стакане воды смешать дрожжи сухие с одной столовой ложкой сахара и столовой ложкой муки. Дать постоять набухнуть дрожжам.
Муку просеять, для того, чтобы насытить ее кислородом. За счет этого теста становится легче и воздушнее
Замешиваем тесто.
И оставляем на подъем на 1 час.
Для быстроты подъема я тесто убираю в пакет, завязываю и отправляю в чашу с теплой водой.
За полчаса тесто готово!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кислое молоко
11
13
18
300
Мука пшеничная высшего сорта
108
13
699
3340
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
3
Растительное масло
0
51
0
458
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
138
91
770
4511
всего в 1 порции:
138
91
770
4511
всего в 100 граммах:
8
5
45
261
