Слива в сахарном сиропе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для сливы в сахарном сиропе на 1 порцию :
Рецепт приготовления сливы в сахарном сиропе по шагам
Слива в сахарном сиропе - это вкуснейший фруктовый десерт. Несмотря на простоту приготовления, сливы получаются очень вкусные, а сироп густой, сладкий, который можно пить, разбавив водой, а можно сварить на нем кисель или компот, а можно также использовать, как пропитку для коржей при приготовлении тортов. Сливы для приготовления заготовки нужно взять спелые, крепкие, но не переспевшие.
Сливы хорошенько промыть.
Подготовить банки. Промыть тщательно с содой и ошпарить кипятком. Затем сложить половинки слив в банки немного не доходя до верха.
Вскипятить в кастрюле воду и залить кипящей водой банки со сливами. Прикрыть чистыми крышечками и оставить сливы прогреваться на 10-15 минут.
Как вода закипит - снова залить ею сливы в банках. Через 10 минут воду опять слить в кастрюлю и довести её до кипения. Взвесить сахар. Его нужно брать из расчета на 1 л банку со сливами 300 г. сахара. У меня получилось несколько баночек, общим объемом 2 л., поэтому сахара нужно 600 г.
Сахар всыпать в кастрюлю, довести воду до кипения, до растворения сахара. Кипящим сиропом залить сливы. Закрутить крышками банки. Банки перевернуть и укутать в теплое. Так оставить банки до полного остывания.
После заполнения банок у нас осталось немного сиропа, который не вошел в банки. Он получился очень ароматный и вкусный.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
12
5
144
735
Сахар
0
0
599
2394
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
12
5
743
3129
всего в 1 порции:
12
5
743
3129
всего в 100 граммах:
0
0
21
87