Сливочная гречка с грибами и пармезаном рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 116 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для сливочной гречки с грибами и пармезаном на 2 порции :

Рецепт приготовления сливочной гречки с грибами и пармезаном по шагам

Шаг 1
Сливочная гречка с грибами и пармезаном рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю Вам рецепт очень вкусной гречки с грибами. На первый взгляд, обычное блюдо, но сливки и пармезан делают его достаточно интересным и изысканным. Мелко режем лук и натираем на мелкой терке морковь. В глубокой сковороде типа Вок на подсолнечном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 2
Сливочная гречка с грибами и пармезаном рецепт с фото 2-го шага
Шампиньоны режем на кубики и добавляем их к морковке и луку. В идеале для этого блюда лучше использовать белые грибы, но с шампиньонами получается тоже очень вкусно. Также добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем грибы 5 минут на среднем огне. Солим и перчим.
Шаг 3
Сливочная гречка с грибами и пармезаном рецепт с фото 3-го шага
Всыпаем к грибам сухую гречку и хорошо перемешиваем. Даем гречке чуть-чуть потомиться.
Шаг 4
Сливочная гречка с грибами и пармезаном рецепт с фото 4-го шага
Вливаем горячую воду маленькими порциями и перемешиваем. В приготовлении этого блюда очень важно вовремя снять его с огня, чтобы гречка не превратилась в "кашу", поэтому мы изначально добавляем воды меньше, чем потребовалось бы при приготовлении гречки при обычных условиях, а также учитываем и то, что в конце мы добавим еще и сливки. Я беру половину стакана гречки и чуть больше половины стакана воды. При желании и наличии можно вместо воды взять бульон. Убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 5 минут.
Шаг 5
Сливочная гречка с грибами и пармезаном рецепт с фото 5-го шага
Итак, после 5 минут варки гречки вливаем сливки и добавляем тертый пармезан. Должен получится насыщенный сырный вкус. Продолжаем помешивать. Пробуем на вкус: гречка должна быть слегка сыроватой. В этот момент снимаем сковороду с плиты и закрываем крышкой. Даем "дойти" гречке до готовности.
Шаг 6
Сливочная гречка с грибами и пармезаном рецепт с фото 6-го шага
При подаче можно добавить свежей зелени. Готово!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
13
3
57
308
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Шампиньоны
11
2
2
66
Масло сливочное
0
4
0
34
Специи и приправы
1
0
2
13
Сливки 20% жирности
2
14
3
145
Сыр пармезан
18
13
2
196
Свежая зелень
0
0
0
1
всего в блюде:
47
41
77
865
всего в 1 порции:
24
21
39
433
всего в 100 граммах:
6
6
10
116

автор рецепта:

дата публикации: 02.02.2014

просмотров: 2691

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5475 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...