Сливочная паста с кальмарами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сливочной пасты с кальмарами на 2 порции :
Рецепт приготовления сливочной пасты с кальмарами по шагам
Спагетти, фарфалле, феттучини, лингвини...Ммм, от этих слов так и веет Италией. Пасты бывают разными: с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, всевозможными соусами, в общем, рецептов не счесть. Давайте приготовим сегодня пасту в нежнейшем сливочном соусе с кальмарами. Пасту можете выбрать любую, какая Вам больше нравится. Я предпочитаю спагетти либо лингвини. Итак, для приготовления нам понадобятся спагетти, одна маленькая луковица, немного сливочного масла, 2 тушки кальмаров, сливки и сметана, сыр (в идеале пармезан), а также соль по вкусу. В соус можете по желанию добавить щепотку мускатного ореха.
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и, как только вода закипит, опустите в воду спагетти. Варить до готовности (или полуготовности, кому как больше нравится).
Слить воду с кастрюли через дуршлаг, промыть спагетти, вернуть их в кастрюлю и слегка прогреть с маленьким кусочком сливочного масла.
Подготовим тушки кальмаров. Для этого разморозим их, отрежем голову, ели такого имеется (она нам не нужна) и аккуратно очистим с них кожицу ножом. Можете обдать кальмары кипятком, тогда кожица снимется намного легче. Внутренности тоже убираем. Отделите плавники от тела, так будет легче очистить и порезать кальмара.
Растопите в хорошо прогретой сковороде кусочек сливочного масла. Как только масло растопилось, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистой корочки.
Как только лук стал приятного золотистого цвета, сразу добавляйте к нему полосочки кальмаров и обжаривайте их на среднем огне 1-2 минуты, не больше, иначе кальмары будут "резиновыми", жесткими и невкусными.
Затем добавьте в сковороду сливки и сметану. Хорошенько перемешайте и слегка подсолите. Если Вы решили добавить мускатный орех, то добавляйте его на этом этапе. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и тушите еще 2-3 минуты, не больше.
Затем спагетти добавить к кальмарам и перемешать. Прогреть минуточку всё вместе. Перед подачей на стол посыпать сыром.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
288
35
32
1600
Сливки
1
10
2
103
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
25
0
224
Сметана
1
5
1
52
Спагетти
34
5
205
999
Сыр
8
8
0
105
всего в блюде:
333
88
246
3114
всего в 1 порции:
167
44
123
1557
всего в 100 граммах:
16
4
12
148