Сливочный рисовый суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для сливочного рисового супа на 4 порции :
Рецепт приготовления сливочного рисового супа по шагам
Сливочный рисовый суп - отличный вариант сытного горячего первого блюда. Нежный сливочный вкус сметаны или жирных сливок, прекрасно сочетается с пряностями и рисом. Сельдерей в этом блюде чувствуется не сильно, но придает аромат бульону.
Первым делом сделаем зажарку из овощей. На сковороду наливаем подсолнечное масло и в течение минутки обжариваем на нем все наши специи. Прованские травы сочетаются с жареными овощами, а куркуму я добавляю для приятного цвета. Черный перец и асафетида дают блюду пряность.
нарежем сельдерей и морковь тонкими ломтиками, так получится красивее, чем просто потереть овощи в терку, как на обычную пережарку для супа. Несколько ломтиков оставим для украшения готового блюда.
промоем рис водой, чтобы избавиться от пыли и лишнего крахмала. Заливаем рис полутора литрами воды и ставим на сильный огонь. Варим в течение пяти минут.
натираем твердый сыр на крупной терке. Сыра не обязательно добавлять 150 грамм, чем больше сыра вы возьмете тем более сырным получится вкус.
Такой супчик лучше всего подавать с пылу с жару, иначе рис может сильно разбухнуть и получится очень густой каша-суп. Перед подачей поперчить, украсить ломтиком свежей морковки и несколькими ломтиками сельдерея. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Сметана
6
50
9
515
Сыр
53
53
0
700
Морковь
1
0
5
26
Сельдерей
1
0
2
13
Асафетида молотая
0
0
0
0
Куркума
0
0
3
18
Прованские травы
1
0
1
13
Смесь перцев
0
0
1
9
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
79
160
164
2449
всего в 1 порции:
20
40
41
612
всего в 100 граммах:
3
7
7
101
