Сливочный рисовый суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 101 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для сливочного рисового супа на 4 порции :

Рецепт приготовления сливочного рисового супа по шагам

Шаг 1
Сливочный рисовый суп рецепт с фото 1-го шага
Сливочный рисовый суп - отличный вариант сытного горячего первого блюда. Нежный сливочный вкус сметаны или жирных сливок, прекрасно сочетается с пряностями и рисом. Сельдерей в этом блюде чувствуется не сильно, но придает аромат бульону.
Шаг 2
Сливочный рисовый суп рецепт с фото 2-го шага
Первым делом сделаем зажарку из овощей. На сковороду наливаем подсолнечное масло и в течение минутки обжариваем на нем все наши специи. Прованские травы сочетаются с жареными овощами, а куркуму я добавляю для приятного цвета. Черный перец и асафетида дают блюду пряность.
Шаг 3
Сливочный рисовый суп рецепт с фото 3-го шага
нарежем сельдерей и морковь тонкими ломтиками, так получится красивее, чем просто потереть овощи в терку, как на обычную пережарку для супа. Несколько ломтиков оставим для украшения готового блюда.
Шаг 4
Сливочный рисовый суп рецепт с фото 4-го шага
обжариваем овощи на масле со специями в течение десяти минут.
Шаг 5
Сливочный рисовый суп рецепт с фото 5-го шага
промоем рис водой, чтобы избавиться от пыли и лишнего крахмала. Заливаем рис полутора литрами воды и ставим на сильный огонь. Варим в течение пяти минут.
Шаг 6
Сливочный рисовый суп рецепт с фото 6-го шага
далее добавляем обжаренные овощи в рис, доводим до кипения и варим еще 10 мин.
Шаг 7
Сливочный рисовый суп рецепт с фото 7-го шага
натираем твердый сыр на крупной терке. Сыра не обязательно добавлять 150 грамм, чем больше сыра вы возьмете тем более сырным получится вкус.
Шаг 8
Сливочный рисовый суп рецепт с фото 8-го шага
Когда рис полностью сварился, выгружаем в наш суп тертый сыр и стакан сметаны или жирных сливок.
Шаг 9
Сливочный рисовый суп рецепт с фото 9-го шага
Такой супчик лучше всего подавать с пылу с жару, иначе рис может сильно разбухнуть и получится очень густой каша-суп. Перед подачей поперчить, украсить ломтиком свежей морковки и несколькими ломтиками сельдерея. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Сметана
6
50
9
515
Сыр
53
53
0
700
Морковь
1
0
5
26
Сельдерей
1
0
2
13
Асафетида молотая
0
0
0
0
Куркума
0
0
3
18
Прованские травы
1
0
1
13
Смесь перцев
0
0
1
9
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
79
160
164
2449
всего в 1 порции:
20
40
41
612
всего в 100 граммах:
3
7
7
101

автор рецепта:

дата публикации: 02.02.2017

просмотров: 364

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5078 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 750 рецептов
Украинская — 659 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...