Сливочный ром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для сливочного рома на 1 порцию :
Рецепт приготовления сливочного рома по шагам
Для начала необходимо влить молоко в небольшую кастрюльку либо турку, добавить мускатный орех и корицу. Подогревать на небольшом огне, но не доводить до кипения. Взять бокал, в который потом будет подаваться напиток и подержать его некоторое время под горячей водой, чтобы он нагрелся. Вылить молоко в бокал.
В отдельной емкости перемешать 50 мл рома с чайной ложкой тростникового сахара. Дождаться полного растворения сахара.
Небольшой струйкой влить ром с сахаром в бокал с молоком. Украсить сверху взбитыми сливками и присыпать корицей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Ром
0
0
0
110
Корица
0
0
6
26
Мускатный орех молотый
0
2
2
26
Тростниковый сахар
0
0
11
41
Взбитые сливки
0
2
1
26
всего в блюде:
8
12
32
379
всего в 1 порции:
8
12
32
379
всего в 100 граммах:
2
4
10
113