Сливочный салат с красной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для сливочного салата с красной капустой на 6 порций :
Рецепт приготовления сливочного салата с красной капустой по шагам
Этот салат назван сливочным за счет своего нежного и мягкого вкуса. Сыр и сметанный соус отлично гармонируют с овощами, придавая им новое "звучание". Итак, нужные нам продукты.
Сперва нужно подготовить капусту. Тщательно промыть и обсушить ее, затем нашинковать не слишком крупно.
Сыр (можно использовать любой сыр твердых сортов, у меня "Российский") нарезать на кубики, выложить к остальным продуктам.
В отдельной небольшой емкости смешать составляющие соуса - сметану средней жирности и соевый соус (по вкусу, количество соуса зависит от желаемой степени солености салата). За счет использования соевого соуса в салат не нужно добавлять соль.
Получившимся соусом залить составляющие салата, тщательно перемешать, чтобы соус покрыл все продукты. Можно также добавить к салату сушеные травы, но вкусен он и так. Готовому салату дать постоять в холодильнике час-два, чтобы овощи и сыр лучше пропитались нежным соусом. Вот и всё, вкусный, нежный, хрустящий и полезный салат готов! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
2
1
15
78
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Консервированные маслины
1
7
2
81
Сыр
26
27
0
350
Сметана
3
20
3
206
Соевый соус
2
0
2
13
всего в блюде:
37
55
32
780
всего в 1 порции:
6
9
5
130
всего в 100 граммах:
5
7
4
98