Сливочный суп из семги рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для сливочного супа из семги на 6 порций :
Рецепт приготовления сливочного супа из семги по шагам
Помидоры нарезать небольшими кубиками размером 7-10 мм. Лучше взять очень спелые сочные помидоры, тогда они смогут придать супу свой неповторимый привкус. От кожуры очищать нет необходимости.
Взять кастрюлю объемом не менее 2.5 литров, поставить на огонь. Налить в кастрюлю растительное масло и, как только оно разогреется, выложить измельченный лук. Жарить лук на медленном огне до прозрачности 2-3 минуты, периодически помешивая.
Выложить в кастрюлю рыбу. Когда бульон закипит, влить сливки. Положить петрушку.
Как только сливки начнут закипать, варить под открытой крышкой еще в течение 4 минут.
Сливочный суп из семги готов.
Можно дать супу настояться полчаса или кушать сразу.
Приготовленный таким образом суп из семги получается удивительно нежным, сливочным и насыщенным.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
80
32
0
612
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Сливки 10% жирности
14
50
23
595
Вода
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Петрушка сушеная
1
0
1
17
всего в блюде:
102
117
76
1781
всего в 1 порции:
17
20
13
297
всего в 100 граммах:
4
5
3
72