Сливочный суп из тыквы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 19 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для сливочного супа из тыквы на 4 порции :

Рецепт приготовления сливочного супа из тыквы по шагам

Шаг 1
Сливочный суп из тыквы рецепт с фото 1-го шага
Сливочный суп из тыквы – особенный суп, у него приятный сладковатый морковно-тыквенный вкус, поэтому его так любят дети, но и многим взрослым он тоже непременно придется по вкусу. Готовить его очень просто. Для этого берем небольшого размера тыковку. Ее необходимо помыть под проточной водой.
Шаг 2
Сливочный суп из тыквы рецепт с фото 2-го шага
Тыкву разрезаем, вырезаем сердцевину с семечками, она нам не понадобится, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками примерно по два сантиметра. Высыпаем в чашу мультиварки. Если тыква большая, можно использовать только половину, иначе суп получится слишком густым.
Шаг 3
Сливочный суп из тыквы рецепт с фото 3-го шага
Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем, как и тыкву, кубиками по два сантиметра, также высыпаем в чашу мультиварки.
Шаг 4
Сливочный суп из тыквы рецепт с фото 4-го шага
Морковку чистим, моем под проточной водой, также нарезаем кубиками и высыпаем в чашу мультиварки.
Шаг 5
Сливочный суп из тыквы рецепт с фото 5-го шага
Репчатый лук чистим от шелухи, моем под проточной водой и крупно нарезаем ножом, а затем добавляем ко всем остальным ингредиентам в чашу мультиварки.
Шаг 6
Сливочный суп из тыквы рецепт с фото 6-го шага
Наливаем в чашу мультиварки примерно полтора литра воды в зависимости то того, какая у вас мультиварка, главное, чтобы вода не была выше контрольной отметки. Соль можно добавить сразу, а можно в процессе варки. Включаем на час режим «суп».
Шаг 7
Сливочный суп из тыквы рецепт с фото 7-го шага
Через час даем супу немного остыть, добавляем в него сливки.
Шаг 8
Сливочный суп из тыквы рецепт с фото 8-го шага
Взбиваем все блендером до получения однородной консистенции. В готовый суп можно добавить сухарики и украсить его зеленью. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
20
2
88
440
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сливки 10% жирности
2
8
4
95
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
28
11
136
746
всего в 1 порции:
7
3
34
187
всего в 100 граммах:
1
0
3
19

автор рецепта:

дата публикации: 09.11.2015

просмотров: 2614

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...