Сливочный суп из тыквы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для сливочного супа из тыквы на 4 порции :
Рецепт приготовления сливочного супа из тыквы по шагам
Сливочный суп из тыквы – особенный суп, у него приятный сладковатый морковно-тыквенный вкус, поэтому его так любят дети, но и многим взрослым он тоже непременно придется по вкусу. Готовить его очень просто. Для этого берем небольшого размера тыковку. Ее необходимо помыть под проточной водой.
Тыкву разрезаем, вырезаем сердцевину с семечками, она нам не понадобится, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками примерно по два сантиметра. Высыпаем в чашу мультиварки. Если тыква большая, можно использовать только половину, иначе суп получится слишком густым.
Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем, как и тыкву, кубиками по два сантиметра, также высыпаем в чашу мультиварки.
Репчатый лук чистим от шелухи, моем под проточной водой и крупно нарезаем ножом, а затем добавляем ко всем остальным ингредиентам в чашу мультиварки.
Наливаем в чашу мультиварки примерно полтора литра воды в зависимости то того, какая у вас мультиварка, главное, чтобы вода не была выше контрольной отметки. Соль можно добавить сразу, а можно в процессе варки. Включаем на час режим «суп».
Взбиваем все блендером до получения однородной консистенции. В готовый суп можно добавить сухарики и украсить его зеленью. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
20
2
88
440
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сливки 10% жирности
2
8
4
95
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
28
11
136
746
всего в 1 порции:
7
3
34
187
всего в 100 граммах:
1
0
3
19