Сливочный суп с брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 42 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для сливочного супа с брокколи на 6 порций :

Рецепт приготовления сливочного супа с брокколи по шагам

Шаг 1
Сливочный суп с брокколи рецепт с фото 1-го шага
Вкуснейший суп. В супе все готовится в одной кастрюльке. Толком ничего отдельно готовить не надо. Итак, ветчину нарезать кубиком. Не забудьте удалить синюгу (оболочку). При варке она станет жесткая.
Шаг 2
Сливочный суп с брокколи рецепт с фото 2-го шага
Лук, морковь, картофель и болгарский перец очистить. Лук нарезать кубиком. Морковь - соломкой, а болгарский перец - тоже кубиком. Разберите на соцветия брокколи. Жесткие стебли удалить. В еду идут только нежные молодые побеги и сами соцветия.
Шаг 3
Сливочный суп с брокколи рецепт с фото 3-го шага
Картофель нарезать кубиком.
Шаг 4
Сливочный суп с брокколи рецепт с фото 4-го шага
В кастрюлю для супа наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, добавляем лук, через 3-4 минуты добавляем морковь. Перемешиваем все. Никакого румянца быть не должно. Мы слегка припускаем овощи. Теперь добавляем сырую картошку. Снова перемешиваем и даем прогреться.
Шаг 5
Сливочный суп с брокколи рецепт с фото 5-го шага
Заливаем овощи 2 литрами воды. Варим все на среднем огне до мягкости картофеля. Когда картофель станет мягким, будем закладывать брокколи. Брокколи очень быстро готовятся. При тепловой обработке их цвет становится ярким, но, к большому сожалению, переваренные овощи быстро теряют свой яркий зеленый цвет и меняют его на коричневый. Выглядит это не ахти.
Шаг 6
Сливочный суп с брокколи рецепт с фото 6-го шага
Готовим брокколи около 3-5 минут. Они должны стать мягкими, но оставаться зелеными. Натираем на терку плавленый сырок. Добавляем его в суп. В кипящем супе он быстро разойдется. На этой же стадии следует добавить в суп ветчину.
Шаг 7
Сливочный суп с брокколи рецепт с фото 7-го шага
В результате мы получим нежный суп, почти без зажарки. Богатый овощами, имеющий мясную составляющую и очень яркий. В самом конце приготовления в суп кладем соль, перец, куркуму для цвета бульона и вкуса. Даем закипеть и выключаем. Разливаем суп по тарелкам. Подаем к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Брокколи
6
1
13
68
Сыр плавленый
21
23
3
300
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Куркума
0
0
3
18
Вода
0
0
0
0
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
41
77
123
1346
всего в 1 порции:
7
13
21
224
всего в 100 граммах:
1
2
4
42

автор рецепта:

дата публикации: 20.02.2014

просмотров: 5031

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...