Сливочный суп с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 48 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для сливочного супа с картофелем на 8 порций :

Рецепт приготовления сливочного супа с картофелем по шагам

Шаг 1
Сливочный суп с картофелем рецепт с фото 1-го шага
Свинину отвариваем заранее в подсоленной воде до готовности. Достаем мясо из бульона и перекладываем на тарелку, отставляем в сторону. Бульон нам не понадобится, но вы можете использовать его в приготовлении каких-то других блюд. В кастрюлю вливаем 3 литра воды, ставим на огонь. Чистим картофель, режем соломкой и кидаем в кастрюлю с водой. Кабачок тоже чистим и режем на небольшие кусочки, добавляем в кастрюлю к картофелю. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим практически до готовности картофеля.
Шаг 2
Сливочный суп с картофелем рецепт с фото 2-го шага
Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость. Пол банки кукурузы добавляем в кастрюлю с супом. Мясо режем на небольшие кусочки и тоже отправляем в суп (все это добавляем примерно через 10 минут после закипания воды с картофелем и кабачком).
Шаг 3
Сливочный суп с картофелем рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук чистим и мелко режем. Чеснок тоже мелко нарезаем. В сковороду вливаем подсолнечное масло, ставим на огонь и кидаем чеснок с луком. Жарим помешивая до золотистого цвета (2-3 минуты).
Шаг 4
Сливочный суп с картофелем рецепт с фото 4-го шага
Дальше добавляем 2 ст.л. муки, держим на огне 1 минуту, постоянно помешивая.
Шаг 5
Сливочный суп с картофелем рецепт с фото 5-го шага
Затем вливаем половник воды (можно влить воду из кастрюли). Хорошо перемешиваем и держим на огне до загустения (примерно 2 минуты). Затем быстро перекладываем полученную массу в готовящийся суп (к этому моменту картошка и кабачок должны быть уже готовы). Еще раз хорошо перемешиваем, добавляем соль.
Шаг 6
Сливочный суп с картофелем рецепт с фото 6-го шага
Затем вливаем в суп сливки, перемешиваем, держим на огне несколько минут (2-3 минуты). Следим, чтобы суп, в который вы добавили сливки, не закипел, иначе сливки могут свернуться. Выключаем и оставляем на 15 минут слегка настояться под закрытой крышкой.
Шаг 7
Сливочный суп с картофелем рецепт с фото 7-го шага
Разливаем по тарелкам и подаем. При подаче можно посыпать свежей зеленью или сыром, натертым на мелкой терке. По консистенции суп получается достаточно густым. За счет муки бульон получается вязким, похожим на суп-пюре.
Шаг 8
Сливочный суп с картофелем рецепт с фото 8-го шага
Суп обладает очень нежным насыщенным сливочным вкусом. Он получается очень сытным. Хранить суп нужно обязательно в холодильнике, желательно не больше 2-3 дней, поскольку в составе супа есть сливки. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
68
85
0
1052
Картофель
10
2
82
385
Кабачок
1
1
9
48
Лук репчатый
1
0
6
31
Консервированная кукуруза
3
1
16
81
Вода
0
0
0
0
Сливки 10% жирности
3
10
5
119
Мука пшеничная
6
1
42
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
96
117
181
2172
всего в 1 порции:
12
15
23
272
всего в 100 граммах:
2
3
4
48

автор рецепта:

дата публикации: 24.12.2013

просмотров: 877

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5114 рецептов
Авторская — 1683 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...