Сливочный суп с шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для сливочного супа с шампиньонами на 4 порции :
Рецепт приготовления сливочного супа с шампиньонами по шагам
Есть множество рецептов сливочных супов с грибами, но этот, пожалуй, опережает их все по простоте и скорости приготовления. При вкусовые качества полученного супа также на высоте. Такой суп может стать превосходной заменой стандартным для нас первым блюдам. Для приготовления сливочного супа с шампиньонами можно использовать готовый куриный бульон, но подойдет и просто вода.
Для начала нужно поставить на огонь кастрюлю с водой или бульоном. Далее необходимо помыть и продольными пластинами нарезать шампиньоны. Затем высыпать их в воду или бульон.
Варим около 15 минут, не забываем помешивать. Если бульон не соленый, то необходимо посолить по вкусу.
Как только суп будет готов, необходимо дать ему немного остыть, затем добавить сливки и хорошенько взбить погружным блендером до получения нежной, чуть густой консистенции. Готовый суп можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Подавать его можно также с сухариками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный бульон
86
72
8
1014
Шампиньоны
17
4
4
108
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Сливки 10% жирности
7
25
11
298
всего в блюде:
117
102
78
1682
всего в 1 порции:
29
26
20
421
всего в 100 граммах:
4
3
3
56