Сливочный хлеб Аккордеон рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 299 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для сливочного хлеба аккордеон на 5 порций :

Рецепт приготовления сливочного хлеба аккордеон по шагам

Шаг 1
Сливочный хлеб Аккордеон рецепт с фото 1-го шага
В итальянской кухне огромное количество видов хлеба. Один из них является сливочный хлеб «Аккордеон». Он необычный не только по внешнему виду, но и по своим вкусовым качествам. Он очень нежный и воздушный, с мягкой пористой текстурой. Данный хлеб отлично будет сочетаться с сырами и чашечкой горячего чая (кофе). Готовится несложно, и если придерживаться рецептуры и порядка приготовления, то он получится с первого раза. Как и любой другой хлеб нуждается в приготовлении опары. Для этого соединяем сухие дрожжи, сахар, пол стакана молока и полстакана муки. Опару оставляем на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали свою работу.
Шаг 2
Сливочный хлеб Аккордеон рецепт с фото 2-го шага
Тем временем в сотейнике топим 100 г сливочного масла. После чего остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3
Сливочный хлеб Аккордеон рецепт с фото 3-го шага
В опару добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла и остальную часть просеянной муки, молока и соли. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, к рукам такое тесто не должно прилипать. Обминать нужно минут 7, чем дольше обминаем мы тесто, тем лучше будет выпечка. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для расстойки на 2 часа, за это время его нужно будет обмять примерно через час.
Шаг 4
Сливочный хлеб Аккордеон рецепт с фото 4-го шага
После того как тесто поднимется во второй раз его разделяем на 4-5 части. Каждую часть снова нужно разделить на 4 части, предварительно раскатав в пласт. Ширина должна быть приблизительна, такая как ваша форма для выпекания, а высота сантиметров 7-9. В общей сложности заготовок должно получиться от 15 штук.
Шаг 5
Сливочный хлеб Аккордеон рецепт с фото 5-го шага
Подготавливаем форму. Для этого ножницами вырезаем из пергаментной бумаги дно формы для выпечки, и формируем бортики. Каждый кусочек теста окунаем в растопленное сливочное масло и ставим ребром в форму. Таким образом, получается своеобразный аккордеон. В форме тесто должно снова подойти как минимум 30 минут.
Шаг 6
Сливочный хлеб Аккордеон рецепт с фото 6-го шага
Выпекаем минут 40-45 при 190 градусах, в низ духовки ставим емкость с водой. Готовый хлеб вынимаем из духовки и накрываем полотенцем ещё на 10 минут, после чего можно вынимать из формы.Такой хлеб вовсе не нужно резать ножом, достаточно отломать порционный кусочек. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Молоко
8
8
12
150
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
49
6
315
1503
Сахар
0
0
24
96
Дрожжи сухие
2
0
1
15
всего в блюде:
60
97
353
2512
всего в 1 порции:
12
19
71
502
всего в 100 граммах:
7
12
42
299

автор рецепта:

дата публикации: 02.02.2015

просмотров: 4183

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...