Сливочно-сметанное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 373 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для сливочно-сметанного печенья на 15 порций :

Рецепт приготовления сливочно-сметанного печенья по шагам

Шаг 1
Сливочно-сметанное печенье рецепт с фото 1-го шага
Печенье, тесто которого готовится на основе сметаны и сливочного масла получается мягкое и нежное. Сметану желательно использовать домашнюю, и вкус лучше и мягкость выше. Займемся приготовлением теста для печенья. В большую миску выливаем сметану, размешиваем ее немного. Всыпаем сахар и хорошо его перемешиваем со сметаной. Сахар начнет растворяться, так и должно быть. Для улучшения вкусовых качеств и аромата добавляем ванилин. Много ванилина добавлять тоже не следует, так как вкус может испортиться. Как говорится, все должно быть в меру. Затем добавляем какао-порошок, чтобы печенье имело шоколадный цвет. Тесто хорошо вымешиваем до образования ровного и однородного шоколадного цвета. В тесто небольшими порциями вводим муку.
Шаг 2
Сливочно-сметанное печенье рецепт с фото 2-го шага
Сливочное масло нарезаем кусочками и кладем в тесто. Лучше всего тесто перемешивать руками, чтобы масло хорошо разошлось. Вымешиваем тесто, но не долго, примерно 1 минуту.
Шаг 3
Сливочно-сметанное печенье рецепт с фото 3-го шага
На один час тесто помещаем в холодильник. После истечения установленного времени вынимаем тесто из холодильника. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало к нему. Тесто немного вымесить, а затем раскатываем его в пласт толщиной около 1 см.
Шаг 4
Сливочно-сметанное печенье рецепт с фото 4-го шага
При помощи интересных формочек для печенья делаем фигурки. Когда печенье имеет необычную форму, а особенно если это различные зверюшки, то детям вдвойне интересно кушать такое печенье. Вырезанные фигурки выкладываем на противень. Противень советую покрыть пекарской бумагой.
Шаг 5
Сливочно-сметанное печенье рецепт с фото 5-го шага
Противень с печенье ставим в духовку. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 20 минут. Печенье сразу достаем из духовки и снимаем с противня. Если печенье оставить на нем, то печенье получится твердое и сухое. Печенье немного остудить и можно подавать к чаю. Печенье прекрасно сочетается с таким напитком как какао. Так как печенье без начинки, то его кушать можно совместно с вареньем или вареной сгущенкой, медом. Можно сказать, что тесто для печенья готовится намного дольше, чем процесс выпекания печенья. Однако, чтобы получить превосходный результат следует немного подождать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Масло сливочное
1
83
1
748
Сметана 15% жирности
4
23
5
243
Какао-порошок
6
4
3
72
Ванилин
0
0
0
0
Сахар
0
0
96
383
всего в блюде:
28
112
217
1980
всего в 1 порции:
2
7
14
132
всего в 100 граммах:
5
21
41
373

автор рецепта:

дата публикации: 31.03.2015

просмотров: 2400

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5482 рецепта
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 871 рецепт
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 588 рецептов

Полный список...