Сливочное песочное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сливочного песочного печенья на 6 порций :
Рецепт приготовления сливочного песочного печенья по шагам
Взбить в блендере масло, сахарный песок, яйцо и соду до получения однородной массы.
Для взбивания также можно использовать венчик или вилку.
В полученную массу просеять муку. Добавлять муку следует понемногу, постоянно перемешивая ложкой.
Тесто для печенья готово.
На противень, покрытый пергаментом для запекания, выложить тесто или чайной ложкой, или кондитерский шприцом.
Следует оставлять расстояние между тестом, чтобы готовое печенье не слиплось друг с другом: в процессе запекания печенье расплывется и увеличится в размерах в 3 раза.
Положить противень с печеньем в предварительно разогретую духовку и выпекать при 200 градусах в течение 6-7 мин.
Сливочное песочное печенье готово.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахарный песок
0
0
120
479
Мука пшеничная
16
2
105
501
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
24
91
226
1814
всего в 1 порции:
4
15
38
302
всего в 100 граммах:
6
21
53
423
