Сливочное суфле рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 215 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы:

Ингредиенты для сливочного суфле на 2 порции :

Рецепт приготовления сливочного суфле по шагам

Шаг 1
Сливочное суфле рецепт с фото 1-го шага
Разнообразных рецептов приготовления сливочного суфле сегодня можно найти преогромное количество. В некоторых из них используются куриные яйца, другие предусматривают добавление сгущенного молока. Кроме того, суфле нередко запекают в духовке. Я предлагаю один из самых простых вариантов этого лакомства из минимального набора продуктов. Итак, прежде всего необходимо вскипятить и остудить до комнатной температуры воду. Добавляем к ней желатин и оставляем его на полчаса разбухать, после чего подогреваем до растворения крупинок. Ставим охлаждаться.
Шаг 2
Сливочное суфле рецепт с фото 2-го шага
Все инструменты для взбивания сливок (венчики и емкость) должны быть предельно холодными, как и сами жирные сливки. Вначале начинаем взбивать их на низких оборотах (если вы используете миксер), затем постепенно увеличиваем скорость до максимальной. В процессе взбивания добавляем сахарную пудру, количество которой можно изменять по желанию.
Шаг 3
Сливочное суфле рецепт с фото 3-го шага
Берем пару ложек взбитых сливок и соединяем их с остывшим желатином, тщательно вымешивая.
Шаг 4
Сливочное суфле рецепт с фото 4-го шага
Только после этого вводим сливочно-желатиновую массу в остальные взбитые сливки.
Шаг 5
Сливочное суфле рецепт с фото 5-го шага
Еще раз взбиваем сливки с добавление желатина на низких оборотах.
Шаг 6
Сливочное суфле рецепт с фото 6-го шага
Раскладываем воздушный крем в порционные вазочки и ставим в холодильник на пару часов. В результате получается нежный, легкий десерт для любителей взбитых сливок и желе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки 35% жирности
3
53
5
506
Сахарная пудра
0
0
10
37
Желатин
11
0
0
44
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
14
53
15
587
всего в 1 порции:
7
27
8
294
всего в 100 граммах:
5
19
6
215

автор рецепта:

дата публикации: 17.08.2013

просмотров: 9488

Комментарии и отзывы к рецепту

Алена 14.11.2015
Сколько желатина на самом деле нужно? ведь если вылить весь стакан как в рецепте, то ни о какой не растекающейся массе речь идти не может
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 871 рецепт
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 589 рецептов

Полный список...