Сливочный соус с грибами и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 128 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для сливочного соуса с грибами и сыром на 2 порции :

Рецепт приготовления сливочного соуса с грибами и сыром по шагам

Шаг 1
Сливочный соус с грибами и сыром рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт пригодится вам, когда захочется разнообразить привычное блюдо чем-то особенным. Соусы делают вкус любого блюда насыщеннее и ярче. Ведь благодаря соусу можно обычные макароны превратить в изысканное блюдо. Универсальным соусом, который подойдет к любому гарниру, является грибной соус. Грибы насыщены полезными веществами и минералами и при этом низкокалорийные и очень вкусные. Для грибного соуса можно использовать любые грибы: свежие, сушеные или замороженные. Самыми доступными и легкими в приготовлении грибами являются шампиньоны. В качестве основы для соуса будет сметана, а дополнять вкус будет сыр. Таким образом, будем готовить сливочный соус с шампиньонами и сыром. Для приготовления нам понадобится минимальный набор продуктов: шампиньоны, плавленый сырок, сметана, репчатый лук и морковь. Для начала нарежем шампиньоны и лук, а плавленый сыр и морковь натрем на средней терке. Если плавленый сырок трудно тереть на терке, его можно предварительно заморозить в холодильнике.
Шаг 2
Сливочный соус с грибами и сыром рецепт с фото 2-го шага
Для приготовления основы нам понадобится сметана или майонез. Для придания соусу пикантности лучше добавить немного чесночка. Добавляем в сметану тертый сыр.
Шаг 3
Сливочный соус с грибами и сыром рецепт с фото 3-го шага
На подогретой сковороде с растительный маслом обжариваем лук, морковь и добавляем грибы. Солим и перчим по вкусу. Обычно в грибной соус не добавляют какие-то специи, потому что они могут затмить невероятный грибной аромат. Ведь в нашем соусе основный элемент – это грибы, а сметана и сыр только дополняют вкус. Когда испарится жидкость от грибов, добавляем к шампиньонам сметано-сырную смесь и тщательно перемешиваем. Тушим соус под крышкой около 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Сливочный соус с грибами и сыром рецепт с фото 4-го шага
Все, наш вкусный и изысканный сливочный соус из грибов готов. Ароматный сливочно-грибной соус будет дополнением к разным блюдам. Грибной соус добавит изысканности к картофельным блюдам, тушеным овощам и любому мясу. Этот нежный сливочный соус можно подавать к спагетти, цветной капусте или пельменям. В нем можно запекать мясные изделия – котлеты, отбивные или рулеты, или использовать в запеканках и лазанье.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
22
5
5
135
Сметана
5
40
7
412
Сыр плавленый
41
46
5
600
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
73
108
42
1429
всего в 1 порции:
37
54
21
715
всего в 100 граммах:
7
10
4
128

автор рецепта:

дата публикации: 13.07.2014

просмотров: 21345

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...