Сливовая аджика из угорки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 53 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для сливовой аджики из угорки на 10 порций :

Рецепт приготовления сливовой аджики из угорки по шагам

Шаг 1
Сливовая аджика из  угорки рецепт с фото 1-го шага
Хочу познакомить вас с великолепным вариантом домашней аджики из слив. Мы будем готовить аджику из сливы "Угорка". Этот сорт сливы широко распространен в странах СНГ и более доступен, чем такой сорт как "Ткемали". Итак, сливу вымыть, очистить от хвостиков и косточек.
Шаг 2
Сливовая аджика из  угорки рецепт с фото 2-го шага
Мякоть сливы белая, шкурка синяя, а готовая аджика получится красная, даже бордовая. Чем дольше будем варить аджику, тем краснее она будет становиться. Перекрутите сливовую мякоть вместе со шкуркой на мясорубке. К ней добавьте перекрученные : репчатый лук, горький острый перец, удалите семена из него, если боитесь очень острой аджики). В остром перце не столько острая мякоть, как семена. Добавить в готовую аджику можно остроты позднее (при необходимости), а вот убавить сложно. Так же, очистите болгарский перец и тоже перекрутите его через мясорубку. Получим такую разноцветную, пятнистую массу. Масса довольно жидкая. К массе добавьте томатный сок. Перемешайте. Поставьте вариться на небольшой огонь. Периодами помешивайте. Аджику можно варить только в стальной посуде или в чугунке. Не варите аджику в эмалированной посуде.
Шаг 3
Сливовая аджика из  угорки рецепт с фото 3-го шага
Варите аджику около 30 минут, периодами помешивая. Аджика булькает. Выпускает очагами пар. Будьте осторожны, иногда аджика брызгает. Можно обжечься. В кипящую аджику добавьте сахар, соль, специи и травы. Чеснок пока не кладите. Варите аджику еще 10 минут. Теперь выдавите через пресс чеснок.
Шаг 4
Сливовая аджика из  угорки рецепт с фото 4-го шага
Варите еще 1 минуту, но не более того. Аджика не содержит уксуса, но при это отлично стоит в погребе в стерильных банках. Этому способствует чеснок и время варки аджики. Чем дольше ее варим, тем темнее она становится, приближаясь к свекольному цвету. Великолепная аджика готова. Простерилизуйте банки. Закатайте аджику в банки и дайте остыть. Остывшую аджику спустите в погреб. Если готовить аджику не для запаса, ее можно переложить в обычные банки и хранить в холодильнике до 2-3 недель. Великолепная аджика готова. Она очень вкусная к мясу, к овощным блюдам, к холодцу и просто так, на кусочке белого или черного хлеба.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тимьян сушеный
0
0
1
3
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
3
Кориандр молотый
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Слива
16
6
192
980
Перец сладкий болгарский
5
0
20
104
Чеснок
3
0
14
69
Перец горький
0
0
2
10
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
26
6
290
1426
всего в 1 порции:
3
1
29
143
всего в 100 граммах:
1
0
11
53

автор рецепта:

дата публикации: 29.11.2014

просмотров: 5050

Комментарии и отзывы к рецепту

Юля 23.08.2015
с сахором, солю и специями намудрили. на такое количество слив этого очень мало. сливы слишком кислые и кислоту нужно перебивать. сахара где то стакан, можно больше. соли 5 ст.л, а не 1 ч.л. со специями то же. чеснока зубчика 4-5. тогда да, вкусно. сливу лучше брать хорошоспелую. иначе кислота неприятная остается
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5075 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 748 рецептов
Украинская — 656 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...