Сливовая галета рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 169 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для сливовой галеты на 3 порции :

Рецепт приготовления сливовой галеты по шагам

Шаг 1
Сливовая галета рецепт с фото 1-го шага
В чашку просеять муку, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 2
Сливовая галета рецепт с фото 2-го шага
Растопленное сливочное масло влить в муку, перемешать.
Шаг 3
Сливовая галета рецепт с фото 3-го шага
В мучную крошку добавить сметану, поверх которой всыпать немножко соды, на кончике ножа, замесить мягкое тесто.
Шаг 4
Сливовая галета рецепт с фото 4-го шага
Количество слив корректируется в процессе их «укладки». Сливы помыть, разрезать пополам и сделать вдоль каждой пару надрезов.
Шаг 5
Сливовая галета рецепт с фото 5-го шага
Тесто раскатать и уложить на противень, у меня - силиконовая форма диаметром где-то 26 см.
Шаг 6
Сливовая галета рецепт с фото 6-го шага
Поверх теста просеять крахмал.
Шаг 7
Сливовая галета рецепт с фото 7-го шага
Выложить на тесто сливы, оставив немного теста на борта.
Шаг 8
Сливовая галета рецепт с фото 8-го шага
Посыпать сливы сахаром и завернуть борта теста вверх. Выпекать галету при 180 градусах минут 20.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
4
2
50
257
Крахмал картофельный
0
0
11
44
Сахар
0
0
24
96
Мука пшеничная
13
2
84
401
Масло сливочное
0
41
0
374
Сметана
1
10
2
103
Сахар ванильный
0
0
23
99
Сода пищевая
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
всего в блюде:
18
55
195
1378
всего в 1 порции:
6
18
65
459
всего в 100 граммах:
2
7
24
169

автор рецепта:

дата публикации: 21.08.2014

просмотров: 3361

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...