Сливовый джем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 224 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 55г

Ингредиенты для сливового джема на 4 порции :

Рецепт приготовления сливового джема по шагам

Шаг 1
Сливовый джем рецепт с фото 1-го шага
В сезон заготовок хочется максимально использовать все имеющиеся овощи и фрукты, сегодня у меня сливы, будем готовить сливовый джем. Сразу оговорюсь, что при его приготовлении я использовала не обычный сахар, а сахар желирующий (в списке ингредиентов его не оказалось, поэтому написала обычный сахар), в его составе сахар, пектин и лимонная кислота (думаю, если поискать, то можно найти его в магазинах). Он используется для приготовления мармеладов, джемов. Итак, сливы нужно вымыть.
Шаг 2
Сливовый джем рецепт с фото 2-го шага
Затем удалить косточки, разрезав наполовинки.
Шаг 3
Сливовый джем рецепт с фото 3-го шага
Теперь ставим на огонь, не добавляя сахара, и варим после закипания еще 5 минут.
Шаг 4
Сливовый джем рецепт с фото 4-го шага
Чтобы избавиться от кожицы и комочков, чуть остывшую массу протереть через сито.
Шаг 5
Сливовый джем рецепт с фото 5-го шага
Затем, согласно инструкции на упаковке желирующего сахара, добавить сахар.
Шаг 6
Сливовый джем рецепт с фото 6-го шага
Дать прокипеть еще 2 минуты. Если делаете заготовки на зиму, разлить джем в простерелизованные банки и закатать, на под обычной крышкой можно хранить в холодильнике до месяца.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
16
6
192
980
Сахар
0
0
1996
7980
всего в блюде:
16
6
2188
8960
всего в 1 порции:
4
2
547
2240
всего в 100 граммах:
0
0
55
224

автор рецепта:

дата публикации: 01.09.2013

просмотров: 4846

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...