Сливовый кисель рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для сливового киселя на 6 порций :
Рецепт приготовления сливового киселя по шагам
А я всё продолжаю варить кисели для своего папы :) Постоянно стараюсь изловчиться и сварить какой-то новый, благо, сейчас лето, фруктов и ягод полным-полно, и потому можно придумать очень много интересных сочетаний и вариантов. Последний кисель, который я варила, готовился с добавлением слив. Сливы очень полезные и вкусные сами по себе, а в киселе они просто идеальны. Итак, что нам понадобится для приготовления киселя.
Первым делом нужно подготовить сливы. Промыть их под проточной водой, затем разрезать на две части и извлечь косточки. Не стоит нарезать сливы слишком мелко, они превратятся в кашу.
Залить сливы литром воды, поставить кастрюлю на средний огонь (на электроплите отметка 6) и варить до тех пор, пока вода не приобретет сливовый темный цвет.
Добавить сахар (можно регулировать его количество в зависимости от сладости слив), перемешать, проварить еще пару минут.
Тоненькой струйкой влить растворенный в воде крахмал в кастрюлю, тщательно при этом перемешивая. Довести кисель до кипения.
Снять кастрюлю с киселем с огня. Перемешать, дать немного остыть. Кисель готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
2
1
29
147
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
120
479
Крахмал картофельный
0
0
87
347
всего в блюде:
2
1
236
973
всего в 1 порции:
0
0
39
162
всего в 100 граммах:
0
0
14
56