Сливово-виноградный компот рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для сливово-виноградного компота на 3 порции :
Рецепт приготовления сливово-виноградного компота по шагам
Компот - это очень вкусно и полезно. К тому же, сейчас лето, а точнее конец лета, море фруктов и ягод. Так что, вари - не хочу.
Тем более, что ассортимент, а точнее сочетания, могут быть разными.
Вот одно из них: слива и виноград.
Для начала расскажу о пользе этого компота.
Начнем со сливы:
В народе издавна говорят: "Слива себя не хвалит, а дорожка к ней всегда протоптана".Всем приятно скушать ее сладкие плоды.
Но дело не только во вкусе. Учение выяснили, что те ,кто употребляют сливы каждый день, меньше страдают желудочными и стамотологическими заболеваниями.
Кроме этого, в них много витаминов и минеральных веществ. Очень много витамина С, А, РР, Е и витаминов группы В.
Виноград и сливы вымыть.
У слив удалить косточки и нарезать крупно.
Ну а теперь, о винограде:
Виноград - это не просто сладкий фрукт, но и кладовая витаминов.
Витамины, которые "прячутся" в винограде: группы В, РР, Р и С.
У винограда отделить ягодки от веточки и разрезать их наполовину.
Смешать сливы и виноград, залить водой и довести до кипения. Добавить сахар и варить еще 2 минуты.
Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград кишмиш
0
0
9
35
Слива
1
0
8
39
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
1
0
65
266
всего в 1 порции:
0
0
22
89
всего в 100 граммах:
0
0
6
23
