Сливовое варенье - способ 3 рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 224 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 55г

Ингредиенты для сливового варенья - способ 3 на 3 порции :

Рецепт приготовления сливового варенья - способ 3 по шагам

Шаг 1
Сливовое варенье - способ 3 рецепт с фото 1-го шага
Я варю варенье тремя разными способами, и каждый способ по своему хорош. Два я уже выложила, и вот черед третьего. Этот способ более длительный, так закатывали наши мамы и бабушки, методом отстаивания. Для варенья отберите только спелые, упругие и свежие сливы. Порченные выбросить.
Шаг 2
Сливовое варенье - способ 3 рецепт с фото 2-го шага
Сливы нужно вымыть. Удалить косточки. Порезать на 4 части.
Шаг 3
Сливовое варенье - способ 3 рецепт с фото 3-го шага
Пересыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы сливы пустили сок.
Шаг 4
Сливовое варенье - способ 3 рецепт с фото 4-го шага
Утром вы увидите сок, для разных сортов слив свойственно разное количество сока, воду я никогда в такое варенье не добавляю, сливы готовятся с собственном соку. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Выключите огонь. Оставьте остывать на пару часов.
Шаг 5
Сливовое варенье - способ 3 рецепт с фото 5-го шага
Варенье помешивать нужно, но очень осторожно, деревянной лопаткой, чтобы не повредить сливы. Переспевшие сливы не годятся для такого варенья. Остывшее варенье снова доведите до кипения и выключите. Дайте полностью остыть. И так повторите 5-6 раз. Сливы напитаются сиропом и будут словно медовые.
Шаг 6
Сливовое варенье - способ 3 рецепт с фото 6-го шага
Горячее варенье разложите по стерильным баночкам и закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания. Хранить в прохладном месте до зимы.
Шаг 7
Сливовое варенье - способ 3 рецепт с фото 7-го шага
Варенье красивое, сладкое и очень вкусное получается! Приятного!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
24
9
288
1470
Сахар
0
0
2994
11970
всего в блюде:
24
9
3282
13440
всего в 1 порции:
8
3
1094
4480
всего в 100 граммах:
0
0
55
224

автор рецепта:

дата публикации: 16.08.2013

просмотров: 4059

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...