Сливовое варенье - способ 3 рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для сливового варенья - способ 3 на 3 порции :
Рецепт приготовления сливового варенья - способ 3 по шагам
Я варю варенье тремя разными способами, и каждый способ по своему хорош. Два я уже выложила, и вот черед третьего. Этот способ более длительный, так закатывали наши мамы и бабушки, методом отстаивания. Для варенья отберите только спелые, упругие и свежие сливы. Порченные выбросить.
Утром вы увидите сок, для разных сортов слив свойственно разное количество сока, воду я никогда в такое варенье не добавляю, сливы готовятся с собственном соку. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Выключите огонь. Оставьте остывать на пару часов.
Варенье помешивать нужно, но очень осторожно, деревянной лопаткой, чтобы не повредить сливы. Переспевшие сливы не годятся для такого варенья. Остывшее варенье снова доведите до кипения и выключите. Дайте полностью остыть. И так повторите 5-6 раз. Сливы напитаются сиропом и будут словно медовые.
Горячее варенье разложите по стерильным баночкам и закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания. Хранить в прохладном месте до зимы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
24
9
288
1470
Сахар
0
0
2994
11970
всего в блюде:
24
9
3282
13440
всего в 1 порции:
8
3
1094
4480
всего в 100 граммах:
0
0
55
224