сливовый пирог с творожной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сливового пирога с творожной начинкой на 10 порций :
Рецепт приготовления сливового пирога с творожной начинкой по шагам
Сливовый пирог с творожной начинкой очень вкусный и сытный десерт, который можно кушать, как с чаем, кофе или просто с молоком. Он сочетает в себе дрожжевое тесто и нежную творожную прослойку. Также для его приготовления, в качестве начинки, используются сливы, лучше использовать кисло-сладкие, и не слишком мягкие.
После того как тесто подошло добавляем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, щепотку соли и оставшуюся часть муки. Все хорошенько вымешиваем и даем тесту время, чтобы оно подошло, минут 40 будет вполне достаточно.
Сливы разрезаем пополам и вынимаем из них косточки. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Раскатываем тесто при помощи скалки. Делаем круг и кладем тесто в форму для запекания. Тесто нужно предварительно наколоть вилкой. Даем тесту постоять немного в форме.
Отделяем белки от желтков. Топим сливочное масло в сотейнике. Белки взбиваем в пышную пену. Чтобы получилась пышная пена, и белки легко взбились, нужно посолить немного белки.
Творог взбиваем при помощи погружного блендера или разминаем при помощи вилки. Добавляем крахмал, желтки, лимонный сок, растопленное сливочное масло и сахар. Все перемешиваем.
Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут, до образование золотистой корочки на твороге. Готовый сливовый пирог разрезаем порционно. Приятного аппетита
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Сахар
0
0
96
383
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Слива
4
2
48
245
Творог
105
20
15
680
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Лимонный сок
0
0
1
12
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
0
45
0
411
всего в блюде:
185
127
528
4042
всего в 1 порции:
19
13
53
404
всего в 100 граммах:
8
6
24
185