Слоечки с медовым бананом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоечек с медовым бананом на 4 порции :
Рецепт приготовления слоечек с медовым бананом по шагам
Если будете использовать готовое тесто, то его нужно разморозить, если позволяет время, лучше, конечно, приготовить домашнее.
Нарезаем тесто на равные квадраты, если тесто слишком толстое, то можно его чуть раскатать, но не сильно.
Далее готовим начинку. Бананы нарезать ломтиками. Еще можно использовать другой вариант приготовления начинки: бананы нарезать меленько и смешать с медом, а затем уже ложкой выкладывать на пирожки. Это зависит от наличия у вас времени и желания.
На одной половинке каждого квадрата сделать надрезы произвольной формы. Они необходимы, чтобы при выпечке из пирожков выходил пар и они не взорвались при выпечке. На половинку без насечек выложить несколько ломтиков банана, полить бананы медом. Края квадратов лучше смочить водой для лучшего склеивания. Закрыть пирожки и аккуратно приклеить по краям, чтобы не было дырок, иначе начинка начнет вытекать и пригорит.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
18
56
118
1012
Банан
3
1
42
192
Мед натуральный
0
0
20
73
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
24
63
180
1349
всего в 1 порции:
6
16
45
337
всего в 100 граммах:
4
12
33
248