Слоеные цветочки с грушей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоеных цветочков с грушей на 3 порции :
Рецепт приготовления слоеных цветочков с грушей по шагам
Сегодня хочу показать как из обычного кусочка слоеного теста можно сделать красивую и необычную выпечку, и это не требует каких-либо профессиональных навыков. Тесто слоеное бездрожжевое предварительно разморозить, слегка раскатать, оно не должно быть слишком толстым.
Разрезать тесто на равные квадраты. На каждом из них сделать разрезы в уголках, как показано на фото.
Затем оставшиеся два. Получаем вот такой симпатичный цветок. Но без сладкой ароматной начинки он не будет вкусным.
Для приготовления начинки порезать грушу кубиками, посыпать корицей, для придания сладости добавить мед (медом не злоупотреблять, иначе вытечет и пригорит).
Заполнить начинкой лепестки цветков. Выложить на присыпанный мукой противень. Смазать выпечку яичным желтком.
Выпекать в духовке 25-30 минут. Для придания им более законченного вида, в центр каждого цветка можно положить по ягодке малины.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
18
56
118
1012
Груша
1
1
31
141
Мед натуральный
0
0
29
106
Корица
0
0
1
7
Яичный желток
3
6
0
72
Малина
0
0
2
12
всего в блюде:
22
63
181
1350
всего в 1 порции:
7
21
60
450
всего в 100 граммах:
3
9
27
198