Слоеные конвертики с курицей и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 189 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для слоеных конвертиков с курицей и грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления слоеных конвертиков с курицей и грибами по шагам

Шаг 1
Слоеные конвертики с курицей и грибами рецепт с фото 1-го шага
Куриное филе необходимо порезать на маленькие кусочки. Филе лучше брать охлажденным, а не замороженным. Только тогда начинка будет нежной и вкусной. Грибы тоже нужно порезать на кусочки.Они должны быть примерно такого же размера как и курица.
Шаг 2
Слоеные конвертики с курицей и грибами рецепт с фото 2-го шага
Теперь возьмите лук, порежьте его, белую часть нужно измельчить и отложить на некоторое время. Также нужно измельчить и чеснок. Далее обжарьте белую часть лука на оливковом масле (желательно брать оливковое масло, а не подсолнечное).
Шаг 3
Слоеные конвертики с курицей и грибами рецепт с фото 3-го шага
Теперь нужно добавить в сковороду зеленый лук и чеснок. Затем обжарьте все это еще минутку. Затем добавьте нарезанную куриную грудку и жарьте еще 5 минут. В эту смесь также добавьте грибы и готовьте все это до тех пор, пока не испариться жидкость.
Шаг 4
Слоеные конвертики с курицей и грибами рецепт с фото 4-го шага
В заключении в сковородку нужно вылить сливки, довести все это до кипения. Начинка должна загустеть. Только после этого нужно добавить тимьян, соль, перец, все хорошо перемешать и отключить газ. Затем остудите начинку.
Шаг 5
Слоеные конвертики с курицей и грибами рецепт с фото 5-го шага
Тесто нужно раскатать и нарезать на 4 равных квадрата. Конечно не обязательно на 4, можно резать и на 10 например, только размер будет меньше. В серединку каждого квадрата нужно выложить начинку, сделанную в 4 пункте.
Шаг 6
Слоеные конвертики с курицей и грибами рецепт с фото 6-го шага
Края ваших квадратиков нужно смочить водой, затем "склейте" противоположные края, таким образом получатся конвертики. В середине каждого конверта сделайте отверстие, небольшое. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность конвертика и присыпьте кунжутом. Затем поставьте блюдо в холодильник на 20 минут. Затем выпекайте конвертики столько ,сколько написано на упаковке теста.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Лук зеленый
3
0
6
40
Чеснок
3
0
14
69
Куриная грудка
83
7
1
396
Грибы
7
3
2
60
Сливки 35% жирности
3
53
5
506
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
136
162
225
2843
всего в 1 порции:
34
41
56
711
всего в 100 граммах:
9
11
15
189

автор рецепта:

дата публикации: 24.12.2012

просмотров: 8666

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...