Слоеные пирожки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоеных пирожков на 10 порций :
Рецепт приготовления слоеных пирожков по шагам
Представляю вашему вниманию слоеный пирожки из серии легко и быстро!
Для приготовления не сложных пирожков нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто(не обязательно дрожжевое.можно и просто слоеное), 1 сырок плавленный "Дружба",опять же здесь мы можем сыр заменить на твердый,либо колбасный.С начинкой можно экспериментировать,будь то тушеная капуста,либо картошечка с лучком,а может и вовсе сладкая,что по душе. У меня на данный момент были сырок,куриный яйца и лук зеленый.
Даем готовому замороженному слоёному тесто полностью разморозиться при комнатной температуре и разворачиваем его в пласт.
Приступим к приготовлению нашей незатейливой начинке.
Отварим для начала яйца,режем не крупно зеленый лучок,на терке средней трем сырок.Отвари яйца,остужаем,чистим,режем,не мелко и не крупно,это на ваше усмотрение.
Разрезаем наше размороженное тесто на прямоугольники, опять же по желанию и настроению,фигуры задаем сами. Всего получилось у меня 10 квадратов.
Выкладываем наши начинку,я изначально забыла посолить готовую начинку и уже до солить решила прям на слойке,далее,конечно же,добавила соль,немного,сыр сам по себе соленый .
Лепим нашу слойку,можно вилкою пройтись по краям,я когда так,когда руками леплю.
Форму придаем любую,у меня и треугольники,и прямоугольники.
Жарим в достаточно раскаленном масле,масло сильно не жалеем,но и не переборщите,не нужно ,чтоб плавали наши слойки.
Жарим с двух сторон,до коричневато-золотистого цвета.
Аккуратно выкладываем на бумажное полотенце,чтобы лишнее масло впиталось.
вот представляю вашему вниманию слоеные пирожки в разрезе.
Сочные,вкусные,можно как в холодном виде,так и в горячем,со сметаною очень вкусно!
Идеальная выпечка к домашнему чаепитию!
Так же подходят и фруктовые начинки,решила поэкспериментировать . Эксперимент удался.Вкусно и сытно!Дешево и сердито!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
18
64
109
1086
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук репчатый
0
0
0
0
Сыр
0
0
0
0
всего в блюде:
39
83
110
1345
всего в 1 порции:
4
8
11
135
всего в 100 граммах:
8
18
24
289