Слоёные пирожки из домашнего теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоёных пирожков из домашнего теста на 8 порций :
Рецепт приготовления слоёных пирожков из домашнего теста по шагам
В предыдущем рецепте я рассказала, как быстро и без особых усилий, сделать домашнее слоёное тесто. Из него можно делать коржи для торта, пирожные и всевозможные пирожки.
Сейчас я расскажу, как приготовить слоёные пирожки с мясом.В первую очередь набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь. Мясо моем и опускаем в кастрюлю.Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь. За пол часа до конца варки опускаем в бульон морковь и петрушку,добавляем соль, а за 10 минут до конца варки добавляем лавровый лист, душистый перец.Если вы хотите, чтобы мясо было сочным, охлаждайте его в бульоне.
Охлаждённое мясо и отварную морковь и жареный лук перемалываем через мясорубку.Выливаем в фарш масло на котором жарился лук.Наша начинка готова.
Тесто раскатываем на столе, разрезаем на квадраты.Белок растрёпываем вилкой и смазываем внутри две стороны.На центр ложим начинку и складываем смазанные белком стороны, на несмазанные, слегка прижимаем.Верх пирожка смазываем яйцом.
На противень слегка набрызгиваете воду, выкладываете пирожки.Выпекаете в разогретой духовке, при температуре 200* приблизительно 20 минут, до золотистого цвета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Куриное филе
74
10
2
815
Лук репчатый
2
0
12
62
Корень петрушки
2
1
15
77
Морковь
1
0
5
26
Кунжут
10
24
6
283
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец душистый
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
Яичный белок
2
0
0
7
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
128
184
237
3494
всего в 1 порции:
16
23
30
437
всего в 100 граммах:
8
12
15
226