Слоеные пирожки с брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 167 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для слоеных пирожков с брокколи на 5 порций :

Рецепт приготовления слоеных пирожков с брокколи по шагам

Шаг 1
Слоеные пирожки с брокколи рецепт с фото 1-го шага
Сначала достанем тесто из морозилки, если оно замороженное. Пока оно оттаивает займемся приготовлением начинки. Брокколи замороженную отправляю на сковороду. Когда она подтает, добавить немного водички и обварить ее.
Шаг 2
Слоеные пирожки с брокколи рецепт с фото 2-го шага
Одно яйцо вы ставим вариться, второе разбиваем и отделяем белок от желтка. Белок мы отправляем в сковороду с капустой вариться, а желток делим на две равные части. Одну часть желтка оставляем для колера, а другую часть тоже обвариваем с капустой.
Шаг 3
Слоеные пирожки с брокколи рецепт с фото 3-го шага
Взбиваем оставшийся желток с чайной ложкой воды, им мы покроем пирожки перед выпечкой.
Шаг 4
Слоеные пирожки с брокколи рецепт с фото 4-го шага
Когда капуста и яйца сварились, разминаем их деревянной лопаткой, чтобы не повредить сковороду.
Шаг 5
Слоеные пирожки с брокколи рецепт с фото 5-го шага
Сыр режем кубиком и слегка измельчаем ножом.
Шаг 6
Слоеные пирожки с брокколи рецепт с фото 6-го шага
Смешиваем сыр и капустную начинку. Добавляем отварное яйцо и перетираем вилочкой, чтобы начинка была однородной.
Шаг 7
Слоеные пирожки с брокколи рецепт с фото 7-го шага
Тесто режем на квадраты примерно по 10 сантиметров.
Шаг 8
Слоеные пирожки с брокколи рецепт с фото 8-го шага
Каждый квадрат раскатываем, выкладываем начинку на одну сторону квадрата.
Шаг 9
Слоеные пирожки с брокколи рецепт с фото 9-го шага
Сверху закрываем оставшимся тестом, плотно соединяем края и вилочкой их закрепляем. Делаем пару надрезов и смазываем пирожок нашим яйцом. Так готовим все пирожки. Выкладываем их на присыпанный мукой противень и даем им постоять минут 15. Выпекаем до румяности при 170 градусах.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
18
64
109
1086
Брокколи
6
1
13
68
Сыр адыгейский
20
20
2
264
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
6
1
42
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
64
99
167
1791
всего в 1 порции:
13
20
33
358
всего в 100 граммах:
6
9
16
167

автор рецепта:

дата публикации: 28.11.2013

просмотров: 7355

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...