Слоеные пирожки с брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоеных пирожков с брокколи на 5 порций :
Рецепт приготовления слоеных пирожков с брокколи по шагам
Сначала достанем тесто из морозилки, если оно замороженное. Пока оно оттаивает займемся приготовлением начинки. Брокколи замороженную отправляю на сковороду. Когда она подтает, добавить немного водички и обварить ее.
Одно яйцо вы ставим вариться, второе разбиваем и отделяем белок от желтка. Белок мы отправляем в сковороду с капустой вариться, а желток делим на две равные части. Одну часть желтка оставляем для колера, а другую часть тоже обвариваем с капустой.
Смешиваем сыр и капустную начинку. Добавляем отварное яйцо и перетираем вилочкой, чтобы начинка была однородной.
Сверху закрываем оставшимся тестом, плотно соединяем края и вилочкой их закрепляем. Делаем пару надрезов и смазываем пирожок нашим яйцом. Так готовим все пирожки. Выкладываем их на присыпанный мукой противень и даем им постоять минут 15. Выпекаем до румяности при 170 градусах.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
18
64
109
1086
Брокколи
6
1
13
68
Сыр адыгейский
20
20
2
264
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
6
1
42
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
64
99
167
1791
всего в 1 порции:
13
20
33
358
всего в 100 граммах:
6
9
16
167
