Слоеные сердечки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоеных сердечек на 4 порции :
Рецепт приготовления слоеных сердечек по шагам
Для приготовления этого печенья я обычно использую готовое дрожжевое слоеное тесто. При желании можно, конечно, приготовить тесто самостоятельно, но с готовым намного проще и быстрее. Можно заменить тесто на не дрожжевое, но это кому как больше нравится.
Пласт готового теста (обычно их 2 штуки в упаковке 400 г) надо немного раскатать до толщины примерно 5 мм.
Далее необходимо равномерно посыпать тесто сахаром (примерно 4 чайный ложки на каждый пласт теста, количество может меняться, если вы раскатали тесто более тонко или толсто), корицей (по вкусу), ванилином.
Нарезаем полученную заготовку поперек (ширина 1 или 2 см).
Тоже самое проделываем и со вторым пластом теста. Наши маленькие сердечки выкладываем на противень на пергаментную бумагу и выпекаем примерно 25 минут при температуре 180-200 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
24
85
145
1448
Сахар
0
0
64
255
Корица молотая
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
6
всего в блюде:
24
85
209
1709
всего в 1 порции:
6
21
52
427
всего в 100 граммах:
5
18
44
363