Слоеный пирог с финиками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоеного пирога с финиками на 5 порций :
Рецепт приготовления слоеного пирога с финиками по шагам
Для приготовления слоеного пирога с финиками нам понадобится:
Слоеное тесто, один пласт примерно весит 250 грамм.
По желанию вырезаем любые формы из теста. Можете не вырезать и сделать любую форму пирога на свое усмотрение.
Из оставшихся остатков теста можно раскатать тонкий круг и выложить на смазанный маслом противень и поверх него выложить вырезанные формы из теста.
Все смазываем размешанным яйцом или желтком, при помощи кондитерской кисти.
Выпекаем в духовке при 190 - 200 градусов, не более 20 минут. Готовность можете проверять самостоятельно. Готовому пирогу даем остыть.
В серединке поддеваем тесто и при помощи кондитерского шприца или чайной ложки начиняем кремом. Сверху тоже слегка промазываем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
15
53
91
905
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
8
32
Растительное масло
0
2
0
22
Финики
1
0
35
146
Масло сливочное
0
58
1
524
Сгущенное молоко
4
5
33
197
всего в блюде:
27
124
168
1912
всего в 1 порции:
5
25
34
382
всего в 100 граммах:
5
25
34
386
