Слоёный пирог с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоёного пирога с грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления слоёного пирога с грибами по шагам
Нам нравятся заливные пироги. Тесто для них может быть или песочное, или слоёное, или домашнего приготовления, или купленное в магазине. Мы делали пирог из магазинного дрожжевого слоёного теста. В нём не особо нужно придерживаться рецепта, главное, чтобы всегда придерживаемся пропорции на 100 грамм сыра, нужно одно яйцо, можно ещё и 50 грамм хороших жирных сливок, а можно и без них.
Приступаем к приготовлению. В первую очередь нужно выложить тесто из холодильника, пускай размораживается. Подготавливаем грибы, чистим, моем.
Добавляем потёртый сыр, и очень хорошо всё перемешиваем, если нужно солим, но будьте с солью осторожны, в начинке солёный сыр.
В форму закладывает тесто, слегка посыпаем зеленью, накалываем дно вилкой и выпекаем в разогретой духовке 15 минут, вынимаем и выливаем в тесто начинку и ставим в духовку ещё на 10 минут. попробуйте слегка прижать начинку, если она схватилась, значит пирог готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лисички
5
3
3
57
Шампиньоны
9
2
2
54
Лук репчатый
2
0
13
66
Дрожжевое слоеное тесто
31
107
182
1810
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сыр российский
70
89
0
1092
Нерафинированное растительное масло
0
40
0
360
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
138
260
202
3703
всего в 1 порции:
23
43
34
617
всего в 100 граммах:
8
15
12
220