Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 273 кКал

Белки: 12г / Жиры: 18г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для слоёного пирога с творогом и шпинатом на 8 порций :

Рецепт приготовления слоёного пирога с творогом и шпинатом по шагам

Шаг 1
Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить такой пирог нужно минимум усилий. Творог желательно покупать на рынке. В магазинах творог мокрый, а нам нужен сухой, жирный и плотной консистенции. Если его сжать, из него не течёт жидкость. А ещё, он прекрасно нарезается ножом на пласты. При помощи ложки творог протереть через сито.
Шаг 2
Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото 2-го шага
Сыр нужно выбирать жирный, чтобы он хорошо плавился. Натираем его на тёрке с мелкими отверстиями.
Шаг 3
Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото 3-го шага
Зелёный лук помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
Шаг 4
Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото 4-го шага
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Шпинат моем в нескольких водах и опускаем в кипящую воду. Варим его несколько минут, пока он не обмякнет. Откидываем на дуршлаг и прижимаем ложкой к нему, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем выкладываем его на досочку и измельчаем ножом.
Шаг 5
Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото 5-го шага
У нас четыре листа слоёного теста. Каждый из них раскатываем на припыленном мукой столе, до увеличения вдвое и накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось.
Шаг 6
Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото 6-го шага
Для пирога мы два листа теста сверху смазывам слегка взбитым яйцом, два других смазывать не обязательно, они будут нижней частью пирога. Выпекаем в разогретой до 180* духовке до золотистого цвета. Нам понадобилось 25 минут.
Шаг 7
Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото 7-го шага
Готовим начинку. Соединяем творог, сыр, лук, шпинат, соль и перец. С солью будьте осторожны. В состав входит сыр, а он содержит соль.
Шаг 8
Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото 8-го шага
На листы испеченного теста, которые не смазывали яйцом выкладываем половину начинки на каждый.
Шаг 9
Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото 9-го шага
Сверху покрываем вторым листом, смазанным. Прижимаем. Ставим в духовку прогреться на пять минут. Готовые испеченые пироги разрезаем на четыре части.
Шаг 10
Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото 10-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
27
83
177
1517
Творог жирный
60
72
11
944
Шпинат
3
0
4
23
Сыр российский
46
59
0
728
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
136
214
193
3218
всего в 1 порции:
17
27
24
402
всего в 100 граммах:
12
18
16
273

автор рецепта:

дата публикации: 13.11.2013

просмотров: 18542

Комментарии и отзывы к рецепту

elene 21.03.2015
Сегодня попробовали испечь, очень и очень понравилось, даже деткам, только лучок немного обжарила на слив. Масле. Всем советую!
Светлана 25.06.2017
Через пять минут начинка сырая. Второй верхний лист предварительно пекут или нет? Если нет, то через пять минут он тоже сырой. Спасибо.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...