Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 273 кКал

Белки: 12г / Жиры: 18г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для слоёного пирога с творогом и шпинатом на 8 порций :

Рецепт приготовления слоёного пирога с творогом и шпинатом по шагам

Шаг 1
Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить такой пирог нужно минимум усилий. Творог желательно покупать на рынке. В магазинах творог мокрый, а нам нужен сухой, жирный и плотной консистенции. Если его сжать, из него не течёт жидкость. А ещё, он прекрасно нарезается ножом на пласты. При помощи ложки творог протереть через сито.
Шаг 2
Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото 2-го шага
Сыр нужно выбирать жирный, чтобы он хорошо плавился. Натираем его на тёрке с мелкими отверстиями.
Шаг 3
Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото 3-го шага
Зелёный лук помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
Шаг 4
Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото 4-го шага
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Шпинат моем в нескольких водах и опускаем в кипящую воду. Варим его несколько минут, пока он не обмякнет. Откидываем на дуршлаг и прижимаем ложкой к нему, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем выкладываем его на досочку и измельчаем ножом.
Шаг 5
Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото 5-го шага
У нас четыре листа слоёного теста. Каждый из них раскатываем на припыленном мукой столе, до увеличения вдвое и накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось.
Шаг 6
Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото 6-го шага
Для пирога мы два листа теста сверху смазывам слегка взбитым яйцом, два других смазывать не обязательно, они будут нижней частью пирога. Выпекаем в разогретой до 180* духовке до золотистого цвета. Нам понадобилось 25 минут.
Шаг 7
Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото 7-го шага
Готовим начинку. Соединяем творог, сыр, лук, шпинат, соль и перец. С солью будьте осторожны. В состав входит сыр, а он содержит соль.
Шаг 8
Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото 8-го шага
На листы испеченного теста, которые не смазывали яйцом выкладываем половину начинки на каждый.
Шаг 9
Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото 9-го шага
Сверху покрываем вторым листом, смазанным. Прижимаем. Ставим в духовку прогреться на пять минут. Готовые испеченые пироги разрезаем на четыре части.
Шаг 10
Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото 10-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
27
83
177
1517
Творог жирный
60
72
11
944
Шпинат
3
0
4
23
Сыр российский
46
59
0
728
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
136
214
193
3218
всего в 1 порции:
17
27
24
402
всего в 100 граммах:
12
18
16
273

автор рецепта:

дата публикации: 13.11.2013

просмотров: 24735

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...