Слоеный пирог с уткой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 266 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для слоеного пирога с уткой на 8 порций :

Рецепт приготовления слоеного пирога с уткой по шагам

Шаг 1
Слоеный пирог с уткой рецепт с фото 1-го шага
Слоеный пирог с уткой получается достаточно сытным за счет мясной начинки и заливки из яиц и сметаны. Прекрасно дополняет вкус пирога рассыпчатое дрожжевое слоеное тесто. Приготовление такого пирога потребует немало времени, так как предварительно нужно замариновать мясо. Итак, начнем с этого процесс. Утиное мясо порезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Слоеный пирог с уткой рецепт с фото 2-го шага
Мясо посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и молотый имбирь. Мясо хорошо перемешать с приправами.
Шаг 3
Слоеный пирог с уткой рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук и зубчики чеснока очистить. Сполоснуть водой и мелко порезать. Добавить лук и чеснок к мясу. Также хорошо перемешать.
Шаг 4
Слоеный пирог с уткой рецепт с фото 4-го шага
Петрушку и базилик сполоснуть водой и мелко порезать. Зелень добавить к мясу и перемешать.
Шаг 5
Слоеный пирог с уткой рецепт с фото 5-го шага
В завершении залить мясо красным вино и отправить в холодильник мариноваться на 3-4 часа. Я использую для приготовления такого пирога готовое слоеное дрожжевое тесто. Это тесто достать из морозилки и оставить на кухонном столе при комнатной температуре за 1,5 часа до готовности мяса. За это время тесто оттает, и из него можно будет делать пирог.
Шаг 6
Слоеный пирог с уткой рецепт с фото 6-го шага
Берем размороженное дрожжевое слоеное тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. У меня два пласта теста, которые я раскатываю под размер формы. Первый пласт я укладываю на дно формы.
Шаг 7
Слоеный пирог с уткой рецепт с фото 7-го шага
Из второго пласта вырезаем круг размером с форму и посередине нужно сделать отверстие, чтобы пар выходил и можно было вылить заливку.
Шаг 8
Слоеный пирог с уткой рецепт с фото 8-го шага
Мясо достать из холодильника и выжать из него вино. Начинку положить в форму.
Шаг 9
Слоеный пирог с уткой рецепт с фото 9-го шага
Накрываем вторым пластом и слегка прищипываем края.
Шаг 10
Слоеный пирог с уткой рецепт с фото 10-го шага
Яичным желтком смазать пирог и украсить остатками слоеного теста по желанию. Если будете украшать, то и тоже смазать желтком. Слоеный пирог отправить в разогретую духовку. Температура духовки должна быть около 200 градусов.
Шаг 11
Слоеный пирог с уткой рецепт с фото 11-го шага
Взбить сметану и яйца, положив щепотку соли. Это получилась заливка. Когда пирог подрумянится в духовке, то достать его и в отверстие вылить эту заливку. Пирог подрумянивается примерно через 35 минут. И снова поставить в духовку еще на 15 минут.
Шаг 12
Слоеный пирог с уткой рецепт с фото 12-го шага
Румяный и ароматный слоеный пирог с уткой к столу подаем в горячем виде. Этот пирог не менее вкусный и в остывшем варианте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
31
107
182
1810
Мясо утки
95
228
0
2430
Красное сухое вино
1
0
1
160
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Паприка сушеная
0
0
2
10
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
4
0
21
103
Базилик
1
0
0
6
Петрушка
0
0
1
5
Сметана 15% жирности
3
19
5
203
Куриное яйцо
21
19
1
259
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
161
379
228
5136
всего в 1 порции:
20
47
29
642
всего в 100 граммах:
8
20
12
266

автор рецепта:

дата публикации: 16.11.2015

просмотров: 4899

Комментарии и отзывы к рецепту

Анастасия 24.09.2017
Чудный пирог! Из индоутки тоже хорошо получается. И лёгкий, ни какой мороки.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...