Слоеный салат с шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для слоеного салата с шампиньонами на 2 порции :
Рецепт приготовления слоеного салата с шампиньонами по шагам
Для слоеного салата нам потребуются такие ингредиенты: морковь, шампиньоны, картофель, репчатый лук, яйцо куриное, майонез, грецкие орехи, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Отвариваем картофель и яйца. Яйца отвариваем вкрутую. Время варки около 8 минут. Картофель варим до готовности, проверяем готовность зубочисткой, если она мягко входит, картофель готов.
Промываем грибы под проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками. Тушим на оливковом или подсолнечном масле до готовности, примерно 6-7 минут. Солим и перчим по вкусу.
Берем одну морковь средних размеров. Моем под проточной водой. Отвариваем в подсоленной воде, соль добавляем по вкусу. Остужаем, очищаем и трем на средней терке.
Очищаем отваренный картофель, режем мелкими кубиками. Выкладываем в емкость и добавляем майонез, перемешиваем. Майонеза добавляем примерно две столовых ложки. Картофель заранее перемазываем майонезом для того, чтобы он хорошо пропитался в салате.
Очищаем отварные яйца, промываем под проточной водой от остатков скорлупы и трем на средней терке. Желток и белок трем отдельно.
Очищаем репчатый лук, промываем под проточной водой и мелко нарезаем кубиками. У меня лук мелкий, потому использовала одну головку, если лук среднего размера, то лучше использовать половинку, так как его кладем в салат в свежем виде. Количество лука зависит от его горечи.
Итак, все ингредиенты подготовлены. Начинаем выкладывать салат, для этого нам понадобится специальное салатное кольцо, если его нет, то можно взять обычную 2х-литровую пластиковую бутылку и вырезать из нее кольцо для салата, как у меня.
Ставим кольцо на тарелку и начинаем выкладывать салат. Первый слой выкладываем картофель, затем картофель посыпаем луком, снова смазываем майонезом.
На лук выкладываем жаренные грибы, затем натертую отварную морковь. Слой с морковью сверху смазываем майонезом, майонез добавляем по вкусу.
Последний слой выкладываем натертое яйцо, сначала натертый белок, затем желток. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
После того, как салат пропитался, снимаем кольцо. Для этого просто аккуратно тянем его вверх. Украшаем оставшимися орехами. Слоеный салат готов! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
11
3
3
68
Морковь
1
0
5
26
Картофель
4
1
33
154
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Грецкий орех
6
24
4
262
Майонез
2
50
3
470
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
39
125
55
1492
всего в 1 порции:
20
63
28
746
всего в 100 граммах:
5
15
6
173
