Слоеный салат с крабовыми палочками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для слоеного салата с крабовыми палочками на 8 порций :
Рецепт приготовления слоеного салата с крабовыми палочками по шагам
Отварите морковь и картофель до готовности. Желательно варить овощи в разных кастрюльках. Готовые морковь и картофель охладить, почистить и натереть на крупной терке.
Куриные яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить. Отделить белки от желтков. Желток размять пальцами до состояния крошки, сложить в отдельную тарелочку. Белок мелко нарезать ножом (тоже в отдельную тарелку).
Сыр натереть на крупной терке, положить в тарелку и отставить в сторону. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Крабовые палочки (у меня упаковка, в которой 16 штук палочек) очистить от пленки, мелко нарезать ножом. Если крабовые палочки были замороженные, предварительно разморозьте их и слейте всю жидкость. Также можно использовать крабовое мясо (упаковка 200 гр по весу).
Начинаем формировать салат, выкладывая слои следующим образом: репчатый лук, белок, 0,25 ч.л. соли, майонез, сыр, майонез, морковь, 0,25 ч.л. соли, майонез, крабовые палочки, 0,25 ч.л. соли, майонез, картофель, 0,25 ч.л. соли, майонез, желток. Не жалейте майонез на слои, чтобы салат не получился сухим.
При подаче можно украсить зеленью, оливками или цветочками и фигурками, вырезанными их вареных овощей и яиц.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр
53
53
0
700
Крабовые палочки
70
8
0
352
Куриное яйцо
28
25
2
345
Морковь
2
0
10
53
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Майонез
6
168
10
1568
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
164
255
61
3203
всего в 1 порции:
21
32
8
400
всего в 100 граммах:
11
17
4
213
