Слоеный салат с маринованными вешенками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для слоеного салата с маринованными вешенками на 1 порцию :
Рецепт приготовления слоеного салата с маринованными вешенками по шагам
Слоеный салат с маринованными вешенками очень вкусный и красочный. Вешенки придают салату характерную кислинку и прекрасно сочетаются с отварными овощами и яйцом. В салат входит свежий огурец, можно еще порезать тонкими полосками помидор (только без мякоти, иначе салат расплывется).
Готовится легко и как вы уже догадались - послойно.
Для начала нужно отварить до готовности морковь, картофель и яйца.
Морковь и картофель натираем на крупной терке.
Вешенки промыть водой, отжать. Ножом мелко порезать. Так же порезать и лук. Перемешать лук и вешенки.
Теперь преступим к сборке слоеного салата. Чтобы приготовить такой салат как на фотографии понадобится специальное приспособление. Но если у вас его нет, не беда. Берем обычную пластиковую бутылку, обрезаем ее с обеих сторон и все.
Теперь собираем салат.
Первым слоем у нас пойдет картофель. Смазываем его майонезом.
Аккуратно снимаем форму. И вот такая красота получится. Можно украсить по желанию (я украсила морковью в виде цветка, а огурец послужил лепестками) и подавать к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Маринованные вешенки
1
1
0
12
Картофель
2
0
16
77
Морковь
1
0
5
26
Огурец
1
0
3
17
Лук репчатый
0
0
0
2
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
20
48
27
621
всего в 1 порции:
20
48
27
621
всего в 100 граммах:
4
9
5
122