Слоеный салат с сыром и уткой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для слоеного салата с сыром и уткой на 3 порции :
Рецепт приготовления слоеного салата с сыром и уткой по шагам
Слоеный салат с сыром и уткой получается не только вкусным, но и праздничным. К тому же, в этом салате интересно укладываются слои, что позволяет хорошо сочетать слои по вкусу между собой. Самый долгий по приготовлению - это мясной слой. Понадобится свежее мясо утки, которое необходимо порезать на небольшие кусочки. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее мясо приготовится.
Мясо переложить в сковороду и залить коровьим молоком, по желанию можно использовать другой вид молока.
Мясо тушить в молоке со специями под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут, молоко должно всё выкипеть и впитаться в мясо. Затем мясо необходимо высыпать на тарелку для полного остывания, так как в салат добавляется именно остывшее мясо.
Если кусочки мяса после приготовления получились большого размера, то их можно разрезать еще на несколько частей. Добавить к мясу измельченный чеснок и хорошо перемешать.
Отдельно от всех остальных мясной слой заправляется майонезом, перемешать. Его можно посолить по вкусу.
Укладываем в форму для салата мясную массу, утрамбовать при помощи ложки. Переходим к приготовлению других слоев.
Отварные куриные яйца почистить от скорлупы, затем промыть водой. Разделить отварные яйца на белок и желток, это будут разные слои. Яичный белок потереть на крупной терке.
Выложить в форму для салата тертую морковь и промазать майонезом. Если будете использовать другую заправку для салата, то в мясной слой её тоже нужно будет добавить вместо майонеза.
Это будет заключительный слой, который будет украшать салат. Высыпать желток и равномерно распределить.
Аккуратно снимаем форму с салата. Украшаем салат веточкой петрушки. Поместить салат в холодильник на 1 час, и можно подать к столу. Салат получается небольшой по размеру, поэтому его можно готовить на маленьких тарелках. А если приготовить несколько таких салатов, то они отлично будут смотреться на праздничном столе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
24
57
0
608
Молоко коровье
7
9
12
155
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Чеснок
1
0
7
34
Лук зеленый
0
0
0
1
Майонез
1
30
2
282
Куриное яйцо
21
19
1
259
Морковь
1
0
5
26
Сыр
5
5
0
70
всего в блюде:
60
120
28
1440
всего в 1 порции:
20
40
9
480
всего в 100 граммах:
8
16
4
196