Слоёный зимний салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для слоёного зимнего салата на 4 порции :
Рецепт приготовления слоёного зимнего салата по шагам
Слоеный зимний салат я приготовила из свеклы, моркови, картофеля, яблока и солёного огурца с добавлением майонеза. Салат получается очень сытный и вкусный.
Для его приготовления нужно отварить картофель морковь и свеклу. Поместите все овощи в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности, готовность проверяем прокалывая вилкой. Морковь и картофель варятся быстрее, поэтому их вынимать нужно раньше, а свеклу оставить вариться до готовности. Сваренным овощам даём остыть и очищаем их от кожуры.
Морковь трём на крупной тёрке, смешиваем с майонезом (1 столовая ложка), немного просаливаем и выкладываем на блюдо первым слоем. В рецепте нужно солить слой моркови, картофеля и свеклы, но это делать не обязательно, я соль не добавляю, наличие в салате майонеза и солёных огурцов, делает его в меру солёным.
Картофель трём на тёрке, смешиваем с майонезом (1 столовая ложка), солим и выкладываем третьим слоем.
Свеклу трём на крупной тёрке, немного солим, добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем. Выкладываем свеклу последним слоем. Ставим салат в холодильник на пол часа и затем подаём к столу. Сверху украсить салат можно рубленными грецкими орехами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Морковь
2
0
10
53
Свекла
2
0
10
46
Яблоко
1
1
16
75
Соленые огурцы
1
0
5
27
Майонез
2
50
3
470
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
12
52
77
825
всего в 1 порции:
3
13
19
206
всего в 100 граммах:
1
6
8
88
