Слоенный салат с фасоли рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для слоенного салата с фасоли на 8 порций :
Рецепт приготовления слоенного салата с фасоли по шагам
Этот слоенный салат с фасоли готовится очень просто, а имеет очень необычный вкус, а главное это очень питательное блюдо. Для начала, фасоль нужно промыть, убрать лишний мусор и не качественные зерна, замочить в холодной воде на 6-8 часов, я замачиваю на ночь. Отварить до готовности, но следить за тем что бы зерна не разварились. для этого салата, так же можно использовать готовую консервированную фасоль. Понадобится 1 банка. Когда фасоль свариться, воду с фасоли слить, остудить.
Лук почистить и порезать не очень мелко, морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке, лук и морковь сложить в предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до готовности, так же как и фасоль остудить.
Рыбные консервы в масле открыть, высыпать в тарелку , удалить косточки и вместе с маслом помять вилкой. Очень хорошо для этого салата использовать шпроты в масле (в шпротах косточки вытаскивать не нужно). Помятые рыбные консервы разложить на дно тарелки, сверху помазать майонезом.
На помазанную майонезом рыбу, положить отваренную фасоль. Фасоль хорошенько смазать с верху майонезом.
На фасоль сверху выложить поджаренную морковку и репчатый лук. Смазать майонезом, украсить на свой вкус, дать салату постоять некоторое время и можно подавать к столу.
У меня с указанных ингредиентов получилось две такие тарелки.Подойдет для ежедневного питания и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбные консервы
44
5
0
220
Фасоль
46
4
103
656
Морковь
4
0
21
105
Лук репчатый
3
0
16
82
Растительное масло
0
100
0
899
Майонез
5
134
8
1254
всего в блюде:
102
243
148
3216
всего в 1 порции:
13
30
19
402
всего в 100 граммах:
8
19
12
253
