Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 397 кКал

Белки: / Жиры: 29г / Углеводы: 29г

Ингредиенты для слоеного дрожжевого теста на 1 порцию :

Рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста по шагам

Шаг 1
Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 1-го шага
Слоеное дрожжевое тесто - используют для приготовления разной выпечки. Это могут быть слойки с яблоком и шоколадной пастой, язычки с творогом. Можно приготовить мясной, сырный пирог или к примеру сладкую выпечку. Из дрожжевого слоеного теста выпечка получается пышной, воздушно и вкусной. Чтобы приготовить дрожжевое слоеное тесто нужно соблюдать технологию раз и меры ингредиентов, поэтому кухонные весы должны быть обязательно. В чашу для замеса просеять 250 гр муки.
Шаг 2
Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 2-го шага
Следом ввести сухие дрожжи и пищевую соль. Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой, можно обычным венчиком или рукой.
Шаг 3
Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 3-го шага
Заранее подготовить 15 гр сливочного масла и столовую ложку уксуса. Оба ингредиента ввести в чашу с мукой.
Шаг 4
Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 4-го шага
Влить 125 гр очень холодной воды. Быстро замесить тесто.
Шаг 5
Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 5-го шага
Тесто собрать в шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Я замешиваю тесто с вечера и оставляю его в холодильнике на всю ночь.
Шаг 6
Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 6-го шага
По истечении времени достаем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной 4-5 мм.
Шаг 7
Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 7-го шага
Поверх теста выложить сливочное масло. Масло должно быть хорошо охлажденным, не комнатной температуры, работать будет легче. Выбирайте хорошее масло, не менее 82% жирности. От качества масла напрямую зависит готовый результат. Многие хозяйки масло заменяют на маргарин. Не могу сказать что это плохо, но по вкусу маргарин и сливочное масло отличаются друг от друга.
Шаг 8
Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 8-го шага
Сложить тесто в конверт, от края к середине. У вас должен получится квадрат по размеру сливочного масла.
Шаг 9
Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 9-го шага
Раскатать тесто с маслом в небольшой прямоугольник.
Шаг 10
Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 10-го шага
Сложить его в виде книжки. Визуально разделите тесто на три части. Первую часть свернуть к центру, третью на первую. И убрать тесто в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 11
Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 11-го шага
Достать тесто из холодильника. К этому времени оно немного подойдет и наша книжка из теста увеличится в объеме. Раскатать его в прямоугольник и сложить по принципу описанному в шаге выше. Данную процедуру нужно повторить еще 3-4 раза. Между раскатками теста должно пройти минимум час, полтора.
Шаг 12
Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 12-го шага
Дрожжевое слоеное тесто готово. В холодильнике оно хранится до 3 суток, в морозильной камере несколько месяцем. По необходимости достать тесто, разморозить его в холодильнике и можно приступать к выпечке. Выпечка получается из этого теста воздушной и вкусной. Я частенько пеку именно из этого теста круасаны с разной начинкой к завтраку. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Масло сливочное
1
177
2
1608
всего в блюде:
30
180
179
2466
всего в 1 порции:
30
180
179
2466
всего в 100 граммах:
5
29
29
397

автор рецепта:

дата публикации: 03.08.2016

просмотров: 5563

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5517 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 899 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...