Слоеное суфле из печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 153 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для слоеного суфле из печени на 6 порций :

Рецепт приготовления слоеного суфле из печени по шагам

Шаг 1
Слоеное суфле из печени рецепт с фото 1-го шага
Слоеное суфле из печени - очень нежное и необычное блюдо, которое обязательно понравится детям, а взрослые будут просто в восторге. Его приготовление не очень трудоёмкое и времени занимает не много. Сначала почистим и порежем лук полукольцами, а очищенную морковь натрём на крупной тёрке.
Шаг 2
Слоеное суфле из печени рецепт с фото 2-го шага
Печень очищаем от плёнок и крупных жил и нарезаем на достаточно большие кубики. Лучше всего это делать, когда замороженная печень немного подтаяла, но ещё осталась твёрдой.
Шаг 3
Слоеное суфле из печени рецепт с фото 3-го шага
На сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Кладём туда лук и морковь и немного обжариваем.
Шаг 4
Слоеное суфле из печени рецепт с фото 4-го шага
Затем добавляем к овощам печень, немного солим и обжариваем совсем чуть - чуть, примерно две минуты. Снимаем сковородку с огня и даём немного остыть.
Шаг 5
Слоеное суфле из печени рецепт с фото 5-го шага
Пока печень остывает, займёмся начинкой. Порежем помидор и перец.
Шаг 6
Слоеное суфле из печени рецепт с фото 6-го шага
Кладём всё вместе в блендер и перемешиваем. Добавляем немного соли, разбиваем туда яйцо и перемешиваем. Затем засыпаем муку и ещё раз тщательно мешаем, чтобы не было комочков муки. Масса должна получится довольно густой.
Шаг 7
Слоеное суфле из печени рецепт с фото 7-го шага
Остывшую печень прокручиваем через мясорубку вместе с луком и морковью. Если надо, можно добавить ещё соль.
Шаг 8
Слоеное суфле из печени рецепт с фото 8-го шага
Берём небольшую форму для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом. Выкладываем половину или немного больше половины печёночного фарша и разравниваем его вилкой.
Шаг 9
Слоеное суфле из печени рецепт с фото 9-го шага
Следующим слоем выливаем мучную смесь с овощами.
Шаг 10
Слоеное суфле из печени рецепт с фото 10-го шага
Третьим слоем выкладываем по - немного оставшийся фарш и также аккуратно ровняем его вилкой.
Шаг 11
Слоеное суфле из печени рецепт с фото 11-го шага
Ставим наш пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 15 - 20 минут при 180 градусах.
Шаг 12
Слоеное суфле из печени рецепт с фото 12-го шага
Суфле готово. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
54
11
16
381
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
82
53
148
1410
всего в 1 порции:
14
9
25
235
всего в 100 граммах:
9
6
16
153

автор рецепта:

дата публикации: 14.04.2016

просмотров: 4446

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...