Слоеное суфле из печени рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для слоеного суфле из печени на 6 порций :
Рецепт приготовления слоеного суфле из печени по шагам
Слоеное суфле из печени - очень нежное и необычное блюдо, которое обязательно понравится детям, а взрослые будут просто в восторге. Его приготовление не очень трудоёмкое и времени занимает не много. Сначала почистим и порежем лук полукольцами, а очищенную морковь натрём на крупной тёрке.
Печень очищаем от плёнок и крупных жил и нарезаем на достаточно большие кубики. Лучше всего это делать, когда замороженная печень немного подтаяла, но ещё осталась твёрдой.
На сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Кладём туда лук и морковь и немного обжариваем.
Затем добавляем к овощам печень, немного солим и обжариваем совсем чуть - чуть, примерно две минуты. Снимаем сковородку с огня и даём немного остыть.
Кладём всё вместе в блендер и перемешиваем. Добавляем немного соли, разбиваем туда яйцо и перемешиваем. Затем засыпаем муку и ещё раз тщательно мешаем, чтобы не было комочков муки. Масса должна получится довольно густой.
Остывшую печень прокручиваем через мясорубку вместе с луком и морковью. Если надо, можно добавить ещё соль.
Берём небольшую форму для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом. Выкладываем половину или немного больше половины печёночного фарша и разравниваем его вилкой.
Ставим наш пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 15 - 20 минут при 180 градусах.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
54
11
16
381
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
82
53
148
1410
всего в 1 порции:
14
9
25
235
всего в 100 граммах:
9
6
16
153