Слоёное тесто домашнее рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 360 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы: 32г

Ингредиенты для слоёного теста домашнего на 6 порций :

Рецепт приготовления слоёного теста домашнего по шагам

Шаг 1
Слоёное тесто домашнее рецепт с фото 1-го шага
Приготовление слоёного теста довольно трудоёмкий процесс.Но несммотря на калорийность, его многие любят. Оно лёгкое, хрустящее. Из него можно приготовить великое множества всевозможных изделий. Есть много способов приготовления такого теста.Я хочу рассказать вам об том способе, который полюбила и делаю уже много лет.Такое тесто можно хранить в морозильной камере три месяца. Поэтому можно его приготовить заранее, а в нужный момент разморозить и выпекать изделия.Надеюсь, рецепт вам понравится. А следующим рецептом выставлю выпечку из этого теста. В холодной воде растворить соль, добавить яйцо, растительное масло и тщательно перемешать.
Шаг 2
Слоёное тесто домашнее рецепт с фото 2-го шага
Просеянную муку всыпать в подготовленную жидкость и быстро замесить тесто.Накрыть его, или прикрыть полотенцем и поставить на пол часа отдохнуть, чтобы разбухла клейковина.
Шаг 3
Слоёное тесто домашнее рецепт с фото 3-го шага
Рабочую поверхность посыпаем мукой.Вынимаем наше тесто.Раскатываем его в тонкий, прямоугольный пласт.Тесто мягкое, поддатливое, поэтому раскатывать его легко.Сверху на тесто натираем на тёрке маргарин, так, как на фото.
Шаг 4
Слоёное тесто домашнее рецепт с фото 4-го шага
Слегка ладошкой приминаем маргарин к тесту, чтобы он не высыпался при складывании теста. Поднимаем тесто за один край и складываем к средине. Поднимаем тесто за другой край и складываем к средине.
Шаг 5
Слоёное тесто домашнее рецепт с фото 5-го шага
Опять поднимаем тесто за один край и складываем пополам.
Шаг 6
Слоёное тесто домашнее рецепт с фото 6-го шага
Опять раскатываем тесто в пласт и на него раскатываем маргарин.Весь процесс повторяе снова, пока не закончится маргарин.Если у вас есть время, можно каждый сложенный вчетверо пласт тесто отпрвлять на пол часа в холодильник. Я же всегда тороплюсь.Результат выпечки покажу в следующем рецепте.
Шаг 7
Слоёное тесто домашнее рецепт с фото 7-го шага
Готовое тесто можно использовать сразу, а можно завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозильную камеру.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Нерафинированное растительное масло
0
34
0
306
Маргарин
0
206
1
1861
всего в блюде:
61
253
351
3923
всего в 1 порции:
10
42
59
654
всего в 100 граммах:
6
23
32
360

автор рецепта:

дата публикации: 15.06.2013

просмотров: 4492

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...