Слоеные булочки с яблоками и корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 257 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 34г

Ингредиенты для слоеных булочек с яблоками и корицей на 10 порций :

Рецепт приготовления слоеных булочек с яблоками и корицей по шагам

Шаг 1
Слоеные булочки с яблоками и корицей рецепт с фото 1-го шага
Слоеные булочки с яблоками и корицей, это булочки из слоеного теста с яблочной начинкой. Когда я приготовила их первый раз я даже не успела их попробовать, поставила булочки и пошла делать чай, прихожу с чаем булочек нет (гости всё съели), сказать что это вкусно, это ничего не сказать, это просто вкуснейшие булочки! Приготовим яблочную начинку. Для этого яблоки вымоем, очистим и, вырежем сердцевину с семечками, затем мелко порежем.
Шаг 2
Слоеные булочки с яблоками и корицей рецепт с фото 2-го шага
Сахар перемешаем с корицей. Сливочное масло растопим, я ставлю в микроволновку на 30 секунд.
Шаг 3
Слоеные булочки с яблоками и корицей рецепт с фото 3-го шага
Слоёное тесто разделим на два прямоугольника и раскатаем.
Шаг 4
Слоеные булочки с яблоками и корицей рецепт с фото 4-го шага
Смажем один прямоугольник сливочным маслом и посыпаем половиной смеси сахара и корицы.
Шаг 5
Слоеные булочки с яблоками и корицей рецепт с фото 5-го шага
Сверху равномерно разложим кусочки яблок.
Шаг 6
Слоеные булочки с яблоками и корицей рецепт с фото 6-го шага
Сверху положим второй прямоугольник, смазываем его сливочным маслом и посыпаем остальным сахаром и корицей.
Шаг 7
Слоеные булочки с яблоками и корицей рецепт с фото 7-го шага
Свернём тесто с яблоками рулетом.
Шаг 8
Слоеные булочки с яблоками и корицей рецепт с фото 8-го шага
Разрежем рулет на куски около 3 см. длиной.
Шаг 9
Слоеные булочки с яблоками и корицей рецепт с фото 9-го шага
Прижмём посередине каждой булочки ребром деревянной ложки или лопатки.
Шаг 10
Слоеные булочки с яблоками и корицей рецепт с фото 10-го шага
Нагреем духовку до 180 градусов. Противень застелем пергаментной бумагой. Разложим изделия на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем 20 - 25 минут. Готовые булочки достаём из духовки и даём им слегка остыть на противне.
Шаг 11
Слоеные булочки с яблоками и корицей рецепт с фото 11-го шага
Подаём булочки к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
31
150
Сахар
0
0
96
383
Корица
0
0
3
13
Масло сливочное
0
23
0
209
Слоеное тесто
30
93
197
1686
всего в блюде:
31
117
327
2441
всего в 1 порции:
3
12
33
244
всего в 100 граммах:
3
12
34
257

автор рецепта:

дата публикации: 29.10.2015

просмотров: 8774

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...